Домашня сторінка / Корисне / Выбираем краску для потолка

Выбираем краску для потолка

 

Окрашивание является самым традиционным способом отделки потолка, но не каждый может самостоятельно выбрать правильную краску в множестве вариантов, представленных в магазинах.

Существует несколько видов краски для потолка.

Акриловая, она же и самая стойкая краска на okoloremonta.ua. Чаще всего выбор падает именно на нее. Она не имеет запаха, не токсична, возможна скрыть неровности на поверхности, имеет огромную палитру цветов. Акриловая краска не боится воды, поэтому ее смело можно использовать в ванной комнате.

Как сообщает сайт https://okoloremonta.ua/vodoemulsionnaya-kraska-snezhka/ не менее популярная краска – водоэмульсионная. Данный вид краски также не имеет запаха и абсолютно безопасен, что позволяет использовать его в любых помещениях не только на потолке, но и на стенах. Помимо этого, такая краска ложится ровно на любую поверхность, легко моется и со временем легко перекрашивается, не снимая старый слой.

Самый дорогой вид краски – латексная. Она образует прочное, слегка матовое, покрытие, скрывает самые мелкие недостатки. Латексная краска и стройматериалы Околоремонта также обладает водоотталкивающими свойствами, более сильными, чем акриловая.

Силиконовая краска сочетает в себе свойства всех красок. Она очень долговечна, не имеет запаха, скрывает мелкие трещины, превосходно отталкивает воду и пропускает воздух, подходит для детских, кухонь и ванных комнат.

Далее рассмотрим типы красок по внешнему виду. Их всего три: матовые, глянцевые, полуглянцевые.

Матовые краски не имеют блеска, создают эффект штукатурки, способны скрыть недостатки поверхности. Глянцевые краски, наоборот, создадут зеркальную поверхность, рекомендуется использовать только для идеально ровных потолков, иначе глянец подчеркнет все неровности. Полуглянцевые краски – это что-то между матовостью и глянцем.

В зависимости от окрашиваемого помещения, нужно выбрать моющуюся или не моющуюся краску. При выборе, стоит помнить, что водоотталкивающие краски будут выше в цене.

Подведем итог, что при выборе краски для потолка, нужно ориентироваться в первую очередь на окрашиваемую поверхность и тип помещения. Но не стоит забывать про внешние признаки и собственный вкус.

0