Домашня сторінка / Корисне / Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава

 

Эндопротезирование суставов – довольно популярная в последнее время операция, которую все чаще проводят при артрозе. Среди пациентов существует миф, что необходимо как можно дольше постараться прожить без операции, до тех пор, пока совсем не будет возможности ходить, и только тогда соглашаться на проведение операции. Хотя на самом деле все не так, и такой подход только губителен для больного и осложняет восстановительный период в дальнейшем.

Если вам поставили диагноз “артроз коленного сустава”, следует не затягивать с оперативным вмешательством, поскольку во время операции по эндопротезированию врачу удается убрать только костный компонент основной проблемы артроза, но не удастся решить проблему, которая возникнет в связи с ослаблением мышц.Правдиво будет отметить, что проведение операции по замене коленного сустава является лишь первым этапом всего комплекса мероприятий, направленных на излечение от болезни.

В том случае, если артроз находится в запущенном состоянии, потребуется приложить большое количество усилий, чтобы привести в порядок мышечно-связочный аппарат, и лечение заболевания в коленном суставе далеко не ограничится хирургическим вмешательством и проведением операции.После того, как врач устранит проблему, связанную с суставом, потребуется помощь врачей-реабилитологов, которые помогут пациенту снова встать на ноги.

В том случае, если ваше заболевание не было излечено вовремя, эндопротезирование коленного сустава вам показано, и как можно скорее, весь именно после операции проводится эффективная реабилитация, применение которой позволяет в кратчайшие сроки вернуть человека к активной жизни.

Если вы последуете совету врача и замените коленный сустав на ранней стадии, вы сможете воздействовать на скорость реабилитации после операции и довольно быстро вернуться к нормальной жизни. Во время проведения операции по эндопротезированию врач осуществляет полноценную замену сустава, а точнее его поверхности.

Некоторые полагают, что хирург будет производить отпиливание поврежденной части кости и устанавливать вместо нее железный имплант.На самом же деле, суть операции в том, чтобы аккуратно и минимально удалить поврежденный сустав и по образовавшимся отпилам установить имплант. Поэтому если врач сообщил вам о том, что потребуется провести операцию по эндопротезированию, не откладывайте ее.

0