Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать иглу для инсулиновой шприц-ручки

Как выбрать иглу для инсулиновой шприц-ручки

 

У иголок под шприц-ручки , с точки зрения потребителя, есть 2 ключевых параметра: длина и толщина. Длина  – более важный показатель. Главная задача при инъекции – преодолеть кожный барьер, попасть в подкожно-жировую клетчатку, но не достичь мышцы.  Правильный подбор длины иглы вкупе с техникой инъекции позволит выполнять программу в лучшем виде. Толщина иглы- в целом влияет только на уровень болезненности.
Чтобы правильно ввести инсулин нам нужно преодолеть барьер кожи и попасть иглой в подкожно-жировую клетчатку.

Введение инсулина в мышечную ткань нежелательно, поскольку из мышцы он будет всасываться гораздо быстрее с высокой вероятностью гипогликемии.  Толщина кожи относительно постоянный параметр. У взрослых это примерно 1,25 ⎼ 3,25 мм, у детей до подросткового периода тоньше – до 2,5 мм. Исходя из этих параметров, даже с самой короткой иглой в 4 мм вы точно проникните в подкожно-жировую клетчатку.

Короткие иглы 4-6 мм

Как сообщает https://smuzhka.com.ua/g9481840-igly-insulinovye-dlya более короткие иглы (4-6 мм) самые безопасные, а также считаются менее болезненными. Короткую иглу в 4 мм вводят под углом 90 градусов к поверхности кожи. Детям до 6 лет, а также худым людям с ИМТ <19 инъекцию нужно делать в кожную складку. Всем остальным кожная складка с такой иглой не нужна. Люди с лишним весом и ожирением могут использовать этот вид игл (успешно и безопасно!).

Игла 4мм: лучшей длиной иглы сейчас считается 4 мм, поскольку она наиболее безопасна – риск внутримышечной инъекции незначительный.  Показана всем детям, подросткам и худым взрослым. Может применяться у взрослых с любым ИМТ, если место введения инсулина – конечности.
Иглы 5мм – 6 мм: эта длина шприц ручки уже подходит под использование с инъекционным инсулиновым портом.

Если у ребенка для инъекции используют иглу в 5мм,  нужно делать кожную складку. При инъекции в конечности худым взрослым также нужна кожная складка  при использовании иглы 5мм и 6 мм.
Длинные иглы 8 и 12.7 (встречаются редко) мм

Более длинные иглы раньше рекомендовали использовать людям с лишним весом. Сегодня от этого мнения отходят. Исследования не выявили разницу в эффективности работы инсулина, введенного в верхние или в глубокие слои подкожно-жировой клетчатки.

Игла 8мм: Это более старый вариант иголочек. Отлично подходит под инъекционный порт. Чаще такую длину предпочитают взрослые. Инъекции с такой длиной иглы нужно делать в кожную складку и/или под углом 45°, чтобы не допустить внутримышечное введение.

Иглы под iPort Advance™

Если вы используете инъекционный порт iPort Advance™ Medtronic, то иглы должны быть длиной от 5 до 8 мм и диаметром не более 0,4 мм. Прокол кожи вы будете проводить 1 раз на 3 дня устройством для установки порта, а игла попадает только в специальный катетер. 1 iPort Advance™ рассчитан на 75 инъекций.

Иглы рассчитаны на одноразовое использование. Повторное использование ведет к повышению болезненности,травм и риску липодистрофий.

0