Домашня сторінка / Корисне / Правила подбора защитного кожуха

Правила подбора защитного кожуха

Днище автомобиля слабо защищено от негативного воздействия извне. Поэтому автомобильные концерны или сторонние компании предлагают защитное оборудование, а на некоторые модели, преимущественно внедорожники, оно устанавливается в базовой комплектации. Собственники после покупки транспортного средства самостоятельно решают, нужно ли ставить защиту днища, какой формат выбрать.

Оригинальная защита картера в магазине MARKET.RIA.com представлена в ассортименте. Тут встречаются и альтернативные пластины от сторонних компаний, не лишенные качества. Магазин сотрудничает с поставщиками, местными или иностранными заводами напрямую, чтобы предлагать покупателям товары по предельно низким ценам.

Основы подбора

Официальные дилеры рекомендуют устанавливать кожух на поддон авто на момент покупки. Это не пустословные советы, и лучше их придерживаться. Если покупателя не устраивает сумма сделки в автомобильном салоне, он может самостоятельно подыскать вариант, отвечающий требованиям.

Чтобы защитить машину, рекомендуют руководствовать целями использования:

  1. Для города. Здесь подойдет простая защита поддона, на которую не придется тратить много денег. Для крупных машин подойдет стальная пластина, мощности и выносливости будет достаточно, чтобы выдержать дополнительную нагрузку. Можно выбрать и пластик, но в отличие от стали, такая пластина не ремонтопригодна.
  2. Для смешанной эксплуатации. Защита на авто подбирается прочнее и надежнее предыдущего варианта. Лучше не пользоваться пластиковыми изделиями, отдавая выбор в пользу недорогих композитных материалов или стальных листов увеличенной толщины (до 5-7 мм).
  3. Для эксплуатации на бездорожье. Если внедорожник постоянно эксплуатируется вдали от городских дорог (смотрители заповедников, видеосъемка дикой природы или егерская деятельность), рекомендуют покупать титановые конструкции. Они дорогие, но легкие и самые надежные из всех. Можно попробовать пластины из композитных материалов, они немного дешевле, но и по прочности уступают.

Помимо целей эксплуатации нужно рассматривать и другие характеристики авто защиты двигателя. Важно учитывать марку и модель транспортного средства, чтобы пластина идеально соответствовала по своим конструкционным особенностям.

Материал

Характеристики защиты двигателя авто формируются в соответствии с выбранным изначально сырья для производства изделий. Материал влияет на исходные параметры. В ассортименте:

  • Стальные пластины. Стальная защита для автомобиля является самой распространенной. Она недорого обходится, а если повреждается, ее можно отремонтировать. Производители изготавливают листы разной толщины, чтобы покупатели смогли подобрать по прочности и весу;
  • Пластиковая защита для машины. Используется не обычный пластик, а модернизированный, поскольку стандартное сырье не подходит для выполнения защитных функций. Из достоинств экземпляра выделяют малый вес, невосприимчивость к коррозии, отличную защиту от абразивного воздействия. Недостатки – минимальная прочность, поэтому не для всех эксплуатационных целей подойдет пластиковый вариант;
  • Алюминиевая пластина. Подходящий вариант для городского использования с редкими поездками на дачу или природу. Алюминий – легкий металл, поэтому не создает большую нагрузку на машину. Также он отвечает нужным прочностным требованиям, не подвержен коррозии, не реагирует на влагу. Металл хорошо сопротивляется химическому воздействию, его поверхность не разъедается химикатами в зимнее время (в период гололеда);
  • Композитные пластины. Они изготавливаются преимущественно из волокнистых материалов, которые искусственно выводятся в лабораториях. Большинство компаний, занимающихся соответствующим производством, ведут собственные исследования в области создания высококачественных композитных материалов. Композитная защита дна автомобиля стоит много, но она гарантирует прочность и долговечность эксплуатации.

Собственники внедорожников или других транспортных средств повышенной проходимости отдают предпочтение титановым пластинам. Такие кожухи преимущественно отличаются от остальных, но они дорого стоят. Титановая защита обладает высокими прочностными характеристиками, ее можно отремонтировать в случае образования выбоин. Другое достоинство титановой защиты – легкость материала. Ее доступно устанавливать на машины с минимальной мощностью.

Многообразие защиты двигателя в Украине наблюдается в магазине MARKET.RIA.com. Компания работает по всей стране, поэтому заказывать товары можно, независимо от региона проживания. Товары характеризуются высоким качеством, на многие из них предлагается официальная гарантия производителя.

0