Домашня сторінка / Корисне / Чем отличается барбершоп от парикмахерской — преимущества мужских парикмахерских Харькова

Чем отличается барбершоп от парикмахерской — преимущества мужских парикмахерских Харькова

Классическую стрижку можно сделать в соседней парикмахерской. А профессиональный уход за причёской, растительностью на лице предоставляют в барбершопах Харькова, зарегистрированных на barb.ua. Мастер не только подстрижёт, смоделирует бороду, но и создаст образ, поддержит мужской разговор.

Что такое барбешоп и как они появились

История барбершопов ведёт отсчёт с античных времён, когда жрецы из Древней Греции стригли волосы, брили фараонов. Салоны красоты для мужчин в Соединённых Штатах, странах Европы известны с 18 века. Название барбершоп образовалось от латинского слова Barba (борода). В американских, европейских заведениях работали исключительно мужчины.

В перечень услуг, кроме парикмахерских, входило удаление зубов, лечение банками, кровопускание. Символ барбершоперов — вращающийся трёхцветный цилиндр с подсветкой актуален и сегодня. Синяя полоса означает вены, красная — кровь, белая — чистоту. К середине XIX столетия эти процедуры перешли в ведение врачей. Брадобреям заниматься медицинскими операциями запретили.

История барбершопов включает периоды упадка и возрождения. К концу XVIII века популярность парикмахерских услуг снизилась из-за моды на парики. А в начале XX столетия изобрели безопасную бритву, которой мужчины научились пользоваться сами.

Сейчас цирюльни стремительно возрождаются на постсоветском пространстве и на западе. Современные заведения — это территория, закрытая для женщин, освобождённая от условностей, цензуры. Здесь мужчины расслабляются в спокойной обстановке, облагораживают внешность.

Особенности работы барбершопа

Мужская цирюльня — это клуб по интересам, оформленный в ретро-стиле, где посетители прикасаются к культуре прошлого. В заведении наряду со стрижкой, бритьём мужчины выпивают, выкуривают трубку или сигарету, разговаривают о политике, рыбной ловле, новостях спорта.

Особенности классического барбершопа:

  • лаконичность интерьера, элементы стиля лофт;
  • мастера, выполняющие функции стилиста;
  • индивидуальный подход к каждому;

В правильном барбершопе тонизирующим напиткам предпочитают алкогольные. Особую атмосферу клуба, посещаемого интеллигенцией с развитым чувством вкуса, создаёт подборка деловой прессы, музыкальных композиций.

Отличие барбершопа от парикмахерской

Раньше считалось, что мужчине достаточно аккуратно подстричься и сбрить растительность на лице. Сегодня никого не удивляют деловые молодые люди с ухоженными ногтями, кожей, стайлингом. Эти и другие процедуры выполняют мастера мужских салонов красоты.

Особенности, преимущества барбершопов:

  1. Дизайн. Здесь не найдёшь цветов, милых безделушек. Интерьер мужского заведения брутальный — отделка стен под кирпич, курительные трубки, кожаная обивка мягкой мебели.
  2. Атмосфера. Ожидая приглашения к мастеру или после его посещения мужчины находят занятие по душе —играют в бильярд, пользуются игровыми приставками или заказывают напитки. В барбершопе находят новых друзей, заводят деловые связи, общаются с единомышленниками.
  3. Услуги. Кроме стандартных стрижек, барбер укладывает, окрашивает волосы, моделирует бороду и усы. Популярные услуги — влажное и королевское бритьё, спа-процедуры, маникюр, педикюр.
  4. Персонал. Постоянно повышает квалификацию. Требования к мастерам — развитое художественное воображение, чувство стиля, креативность, чистоплотность, умение предугадывать желание клиента.

В барбершопе можно купить мужскую косметику, научиться самостоятельно поддерживать форму бороды.

Преимущества посещения

От парикмахерской многого ожидать не приходится. Там подстригут, покрасят, уложат волосы так, как захочет посетитель и не всегда удачно. Барбер же может удивить, создав новый образ. При выборе причёски учитывает возраст, структуру волос, форму головы. Умеет делать груминг бороды, виртуозно пользуется опасной бритвой.

Только в барбершопе посетитель получает услугу «королевское бритьё» с соблюдением тонкостей процедуры. Перед тем, как воспользоваться бритвой, барбер распаривает щёки, подбородок влажным полотенцем, делает пилинг. После бритья, сравнимого с полировкой, успокаивает кожу, освежает кремом, парфюмом.

Список услуг включает подбор мужских косметических средств для кожи, волос. Брадобрей нарабатывает больше навыков, умений, чем парикмахер.

Придя в барбершоп можно не сомневаться, что вас выслушают, поддержат светскую беседу, ненавязчиво прокомментируют услышанное. Обязанности парикмахера такую услугу не предусматривают.

Ходят в барбершоп мужчины, для которых важны пафос, стиль, безукоризненный внешний вид. В заведении клиенты общаются, получают качественные услуги, мастер-классы по уходу за волосами.

Стрижки барбера дороже, чем у парикмахера, но это объяснимо. В цену входит гонорара мастера, затраты на обучение, содержание зала и зоны отдыха.

0