Домашня сторінка / Корисне / Особенности применения ледяной уксусной кислоты и дихлорметана

Особенности применения ледяной уксусной кислоты и дихлорметана

Особенности применения ледяной уксусной кислоты и дихлорметана

Эти два соединения и относятся к разным классами, и имеют совершенно разное происхождение, они оба успешно применяются в промышленности. Поэтому так важно иметь возможность приобрести эти 2 вещества в одном месте у проверенного поставщика, а не выискивать продавцов на свой страх и риск. Именно поэтому множество активных химических веществ можно приобрести на сайте HimUkr.

Особенности применения дихлорметана

Он успешно используется в промышленности не только в качестве растворителя или обезжиривателя. Низкая цена этого сырья и широта применения (хлористый метилен способен растворить не только жиры, но и смолы и битум) в сочетании с относительно малой токсичностью привели к тому, что это вещество используется в каждой сфере.

Дихлорметан (он же хлористый метилен и метиленхлорид) применяется для:

  • склеивания между собой слоев пластика, различных видов пластмасс;

  • экстракции чая и кофе;

  • растворения многих жиров или смол;

  • очистки поверхностей, в том числе металлических;

  • вспенивания полиуретанов благодаря высокой летучести.

Перед тем, как купить хлористый метилен, следует позаботиться о собственной безопасности. Работать с этим веществом можно только при наличии хорошей вентиляционной системы. Это связано с тем, что дихлорметан невероятно летуч, и даже его пары могут легко взорваться.

Где применяется уксусная кислота

Ледяная уксусная кислота (а именно очень высокие ее концентрации) крайне редко используются в промышленности. Более ходовой считается водный раствор с концентрацией в 70-80%. Его используют для:

  1. Получения лекарственных препаратов.

  2. Душистых веществ, в том числе некоторых растворителей.

Это реакционная среда, которая необходима для окисления различных веществ как в промышленности, так и в условиях исследовательских лабораторий.

Как правильно перевозить едкие или агрессивные химические вещества

Для транспортировки каждого вещества существуют строгие стандарты, а именно ГОСТ. Их соблюдение гарантирует не только целостность груза, но и безопасность окружающих. Стоит помнить, что дихлорэтан — превосходный растворитель, поэтому его строжайше запрещено переводить в пластике. Для этой цели подходят стеклянные или металлические емкости.

Грамотная компания-перевозчик имеет все необходимое оборудование для перевозки токсичных веществ. Поэтому не стоит пользоваться услугами людей, которые не могут предоставить весь объем услуг.

0