Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать автобокс для багажа

Как выбрать автобокс для багажа

Автобокс — это дополнительный аксессуар, в котором можно перевозить вещи. Его фиксируют на крыше и используют в дальних поездках, когда сумки уже не влезают в багажник. В статье я расскажу, как выбрать автобокс и какие аксессуары купить дополнительно.

Как сообщает https://www.multibox.com.ua/catalog/avtomobilnye_boksy/ багажный бокс — универсальное съёмное приспособление для хранения вещей, которое закрепляют на машине перед поездкой. Его часто ошибочно называют багажником, хотя по своей конструкции бокс больше похож на пластиковую мыльницу с креплениями, которые входят в комплект. Багажный бокс обычно устанавливают на специальные поперечные дуги с упорами, ихвыбирают под модель автомобиля.

Размер крыши автомобиля при выборе бокса неважен — он может выступать над лобовым стеклом, не мешая обзору. Важнее учитывать размерыи грузоподъёмность самого бокса. Как правило, оптимальные параметры бокса — 195 см при объёме 430−520 л. Модели с такими параметрами вмещают много багажа, не особо влияют на скорость автомобиля и не шумят во время поездки.
Конструкция боксауниверсальна, но следует учесть некоторые нюансы. Владельцам трёхдверных и пятидверных авто важно убедиться, что бокс не мешает открывать заднюю дверь. «Нос» бокса, которыйможет нависать над лобовым стеклом, не влияет на обзор, однакоможет вызывать визуальный дискомфорт — в таком случае лучше взять вариант меньшего размера. 
Чтобы в дороге вас всё устраивало, рекомендую покупать бокс после предварительной примерки на машину. Эта услуга в специализированных магазинах обычно бесплатна.

Прочность автобокса определяется толщиной ABS-пластика, из которого он сделан, и наличием рёбер жёсткости. Надёжные производители регулярно проводят краш-тесты и демонстрируют, что это изделие в принципе сложно повредить, если использовать его по назначению.
Усиленное днище автобокса — то, на что действительно стоит обратить внимание, особенно владельцам низких багажников. Такая конструкция спасёт крышу автомобиля от деформации при езде по неровным участкам или бездорожью. Некоторые производители сразу оборудуют автобоксы специальными металлическими усилителями, у других их можно заказать отдельно.
Владельцы автомобилей часто не могут выбрать грузоподъёмность боксов. Стандарт для большинства моделей— 50−75 кг, но некоторые производители заявляют до 90 кг. Важно помнить, что максимально допустимая нагрузка на крышу авто составляет 75−100 кг, а если груз будет тяжелее, крыша может деформироваться. Если учесть вес багажника (около 10 кг) и вес автобокса (12−18 кг), станет очевидно, что бокс способен вместить больше, чем вообще разрешено возить на крыше.
Большинство боксов имеют обтекаемую аэродинамичную форму. Она уменьшает сопротивление при движении авто и почти не влияет на скорость, в отличие от груза, который просто закреплён на багажнике. Кроме того, в таком боксе удобнее перевозить мелкие вещи.

0