Домашня сторінка / Корисне / Выбор долговечного вакуумного насоса

Выбор долговечного вакуумного насоса

Для того чтобы достичь определённой степени вакуума необходим надёжный насос либо сочетание нескольких агрегатов. Выбор оборудования зависит от газа, который пропускается насосом и диапазоном возможных давлений. Нет насоса, который смог бы создать вакуум в любых условиях и разных диапазонах давления.

Часто заказчики обращаются с фразой: “Мы выбираем вакуумный насос”. Но на конкретные вопросы ответить им бывает сложно. Для многих вакуумный насос – это универсальное оборудование, которое способно менять давление в вакууме. На деле же вакуумные насосы могут относиться к самым разным видам, производителям, а также различаться моделями.

Каждое оборудование создано для конкретного использования: соответственно задачам и условиям. Из-за большой разновидности сложно сделать выбор в пользу нужного насоса. Есть определённая шкала показателей и условий, которые помогут принять верное решение при покупке насоса. Правильно подобранное оборудование поможет выполнить производственную задачу без траты лишних денег.
Ниже мы предоставим примеры, на которых покажем, как происходит подбор оборудования. Важно помнить, что вакуумный агрегат должен работать с газом, который не содержит агрессивных или взрывоопасных веществ. В большинстве случаев насосы нужны для перекачки чистого воздуха.
При выборе вакуумного насоса помните о двух технических параметрах:
1) скорость, которая необходима для откачивания газов или номинальная производительность (чем выше этот показатель, тем сам насос крупнее и тяжелее);
2) предельный вакуум в замкнутом пространстве. При этом вакууме насос имеет нулевую производительность и работает за счёт удержания предельного вакуума; проще говоря, больший вакуум насос не может получить, поэтому такой вакуум называют предельным.
Познакомившись с этими двумя параметрами, приступайте к выбору и рассчитывайте предстоящий расход при приобретении оборудования.
Также стоит сказать о таком понятии, как остаточное давление.
Атмосферное давление действует на предметы Земли и на её поверхность. Этот показатель равен 1013 сбор. Вот это давление находится в объёмах откачки перед началом работы вакуумного агрегата. Когда насос начинает работать, то показатель меняется и начинает достигать нуля, пока воздух выходит из откачиваемого объёма. Но отметки “ноль” в земных условиях достигнуть невозможно. Показатель давления равный в 0 мбар указывает на то, что в откачиваемом пространстве не осталось даже молекулы газа.
Чем ниже число остаточного давления, тем лучше вакуум, который образуется в камере. Следовательно, такое оборудование имеет более сложную конструкцию и относится к продуктам высокой ценовой категории.
Давайте познакомимся с основными видами вакуумных насосов, которые вы встретите на рынке. Каждая модель имеет свою конструкцию и принцип работы, демонстрируя положительные и отрицательные стороны при разных условиях использования.

0