Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать ночную сорочку

Как выбрать ночную сорочку

 

Как правило, врачи и специалисты по здоровью рекомендуют спать раздетым: так тело лучше отдыхает. Тем не менее, многие до сих пор пользуются одеждой для сна.

Кому-то так комфортнее, кто-то мерзнет ночью, кто-то до сих пор считает сон голышом чем-то непозволительным.
Благодаря прогрессу и модной индустрии сегодня у нас большой выбор пижам и сорочек, и каждому по силам отыскать красивые, удобные и качественные вещи на свой вкус.

Как выбрать ночную рубашку: самое главное
Первое и основное — материал ночной рубашки должен быть натуральным. В такой одежде коже легче «дышать», а мягкая и приятная телу ткань обеспечит здоровый сон.

Кроме того, необходимо ориентироваться на окружающую температуру. Летом хороши тонкие сорочки из хлопка и шелка. На зиму подойдут длинные ночнушки из трикотажа и байки.

Модели сорочек

Фасон, разумеется, важен. В наши дни проблема выбора не стоит, и любая женщина может подобрать рубашку подходящего кроя на любую фигуру.
Сорочка Baby doll. Как правило, достаточно короткая модель а-ля «куколка», украшенная рюшками, ленточками и бантиками.
Комбинация. Бывает как длинной, так и короткой. Отличается от baby doll более строгим и элегантным фасоном. Обычно шьется из шелковой ткани. Такую модель носят и в повседневной жизни — например, под жакет или платье.

Классическая пижама — изделие простого кроя в мягких цветовых тонах. Проверенная временем модель подойдет кому угодно.
Сорочка-футболка. По сути, удлиненная футболка, которая закрывает зону декольте и спускается чуть ниже бедер. Молодежная модель простого покроя.

Женская ночная рубашка — ночнушка с фасоном, позаимствованным у классической рубашки с пуговицами и прямым кроем. В отличие от рубашки, представляет собой самостоятельный предмет гардероба.
Кимоно или халат. Универсальная модель, которая годится как для сна, так и в качестве ежедневной домашней одежды.

Выбираем материал: вискоза, хлопок, шелк

Выбор материала — первостепенная задача. Сон в одежде из натуральных материалов глубже и спокойнее — природные ткани лучше пропускают кислород и обеспечивают качественный теплообмен.

Наиболее удачными материалами считают:
•    вискозу, modal;
•    флис, фланель, лен, хлопок;
•    шелк.

Вискоза приятная и мягкая на ощупь. Этот материал достаточно эластичен и податлив — из него успешно шьют красивые и элегантные модели. Modal — усовершенствованная разновидность вискозы, поглощающая влагу в полтора раза эффективнее хлопка.

Хлопок — классический материал для ночной одежды. Отлично позволяет коже «дышать», регулирует теплообмен и комфортен для тела. Главный недостаток хлопка — его трудно скроить в изящное изделие.

Шелковую ткань используют для пошива элегантных и нежных сорочек. Она с одинаковым успехом греет в прохладное время года и освежает жаркими летними ночами. Кроме того, практически не мнется.

Настоящий шелк изрядно дорогой, и его зачастую заменяют атласом. Атлас — неплохая альтернатива шелку, но он достаточно плотен, поэтому не всегда обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.

Цвета и тона

Традиционно ночные рубашки шились в мягких, пастельных тонах. Сегодня выбор радует широкой палитрой оттенков. И все же специалисты рекомендуют выбирать для сна спокойные цвета, хотя никто не запретит пылким дамам порадовать своего мужчину ярко-красной или леопардовой расцветкой.

Не забывайте и о сочетаемости цветов. Дамам со светлой кожей обычно идут спокойные тона. Смуглым брюнеткам — чёрный и насыщенный фиолетовый.

0