Домашня сторінка / Корисне / Изготовление фальш-стены из гипсокартона

Изготовление фальш-стены из гипсокартона

Потребность и изготовлении дополнительной стены может возникнуть по ряду причин, это может быть просто изменения дизайна чтобы внести некую новизну, создать уединённую зону в помещении, например, для ребенка или работы за компьютером. Ручные инструменты для работы с гипсокартоном Вы можете купить в магазине Профи-Инструмент.


Материалы, продаваемые в строй-магазинах, позволяют реализовать эту идею без особой сложности, при этом дизайн новой стены можно изготовить как душа пожелает. Можно изготовить декоративные арки, окна и т. д.
Необходимые материалы и инструмент
Как и всегда, прежде, чем начать работу необходимо ознакомиться с необходимыми материалами и инструментом, который потребуется для работы. Вот, какие предметы будут необходимы:

  • основной материал – листы гипсокартона, в количестве, необходимом для заданной площади отделки;
  • профиль для изготовления каркаса и крепления гипсокартона, также подойдут и деревянные бруски;
  • дюбель-гвозди и саморезы, иногда могут понадобиться бочкообразные дюбеля;
  • шпаклевка и грунт;
  • уплотняющая лента;
  • киянка из дерева или молоток;
  • электролобзик;
  • перфоратор, дрель;
  • шпатели;
  • уровень, острый нож, рулетка.

Подготовка к работе
Следующий этап после покупки всех необходимых материалов. Этому пункту следует уделить большое внимание, стоит продумать сразу все, что будет размещаться изготавливаемой стене, например, проводку электричества, при желании нужно подумать и о звукоизоляции.
Для изготовления самого каркаса будущей стены можно использовать более дешевый вариант, как изготовить его из бруса, или же более прочный и современный – из специального металлического профиля. Профиль предпочтительнее еще и потому, что он фактически вечен, не боится влаги, не требует дополнительно защиты своей поверхности.

Все необходимое для работы с Гипсокартоном Вы найдете в интернет- магазине Профи-Инструмент
Монтаж


Изготовление каркаса производиться с направляющего профиля, осуществляется измерение его длины от пола до потолка, вырезается, проклеивается уплотнительной лентой, она не позволит деталям разъединиться и имеет небольшой эффект шумоизоляции. Дальше начинается монтаж профиля к потолку, полу, стенам на дюбель-гвозди. После крепления необходимо убедиться в прочности конструкции, а также отсутствии сильных откосов, в случае чего откорректировать недочеты. Следующий этап – монтаж стоечного профиля, начинать рекомендуется с горизонтали, производятся измерительные работы и отрезается профиль нужной длины, после чего идет разметка стен, профиль прикладывается к стене и отмечаются места крепления, далее делаются отверстия перфоратором с расстоянием не менее 50 см.
Переходят к вертикальной плоскости, после замерочных работ по высоте, отрезается профиль нужной длины, расстояние между кусками профиля должно составлять порядка 55 см, далее размечаются места на стенах для крепления вертикального профиля, чтобы избежать погрешностей установки следует использовать уровень. Когда все готово, производится крепление вертикального профиля к стене, после чего проверяется на прочность и надежность.
При желании создать иную форму стены потребуется большее количество профиля и разметочной работы

Отделка

Купить нож olfa для гипсокартона вы сможете в магазине Про-Инструмент
Когда каркас изготовлен и закреплен на своем месте, можно приступать к обшивке его листами гипсокартона. Листы прикладываются к созданному каркасу, на них наносятся отметки. Далее поочередно листы прикручиваются на саморезы к каркасу, если где-либо кусок получился слишком большим и выпирает за пределы каркаса его можно подрезать ножом. Для хорошей прочности, расстояние между крепящими саморезами не должно быть менее 20 см, сам же саморез нужно углубить в лист примерно на 0.8 мм.
По завершении обшивки остается произвести шпатлевание швов, грунтование поверхности и отделку облицовочным материалом.

 

0