Вы любите рыбу, но у вас совершенно нет времени и желания ее чистить. Тем более у вас нет времени на походы в магазины, на выбор свежего продукта.
Тогда можно использовать рыбные консервы https://vitok.ua/konservy-rybnye/, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда или супа. Это же прекрасный вариант для приготовления салата для праздничного стола.
Сегодня консервы — прекрасный вариант для женщин, которые постоянно находятся на работе. Продукт полностью готов к употреблению. Можно насладиться прекрасным вкусом рыбы, при этом чистить её не нужно, а сомневаться в свежести продукта не приходится.
1. Вкусный суп из рыбных консервов
Сразу оговоримся, что сегодня рыбные консервы часто используются хозяйками для приготовления рыбного супа. Самый вкусный получается из горбуши, консервированного лосося. Никаких премудростей и специальных ингредиентов использовать ненужную. Получается не просто вкусный, но еще и дешевый, полезный для здоровья продукт.
Для того чтобы приготовить суп из рыбных консервов, вам понадобится:
-
одна банка продукта консервы,
-
3 картофелины,
-
2-3 лавровых листа,
-
5 горошин черного перца,
-
горсть рисовой крупы,
-
соль по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кипящую воду. После туда же добавляем размятые вилкой консервы, а также приправы.
Если вы любите лук, то можно добавить одну луковицу, которая тоже должна быть порезана мелко. Суп получается очень вкусный и питательный, полезный. Главное приготовить его можно буквально за 30-40 минут.
2. Бутерброды на праздничный стол
Как ни странно, но рыбные консервы вполне можно использовать для праздничного угощения. Возьмите чёрный или белый хлеб, поджарьте его в тостере, разрежьте на небольшие кусочки. На каждый из них добавляйте горсточку рыбных консервов, которые размяты вилкой. Для красоты можно посыпать готовые мини-бутерброды зеленью. Закуска к праздничному столу готова!
3. Праздничный салат с яйцом
Это праздничное блюдо, нравится всем без исключения. Конечно же, вам нужно взять для приготовления салата:
-
рыбные консервы,
-
1 свежий огурец
-
4 куриных яйца,
-
200 г картофеля, сваренного мундире,
-
майонез.
Картошку отвариваем также, как и куриные яйца (вкрутую).
После яйца мнем вилкой, отварной картофель нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем ингредиенты и добавляем туда разные рыбные консервы и мелко нарезанный зеленый лук. После добавляем огурцы. Перемешиваем полученный салат с майонезом и подаем получившийся деликатес к праздничному столу.
Обязательно держите в запасе рыбные консервы. Ведь это палочка-выручалочка для приготовления вкусного обеда или блюда к праздничному столу.