Хозяйки, которые берегут свое время, стараются готовить все необходимые блюда параллельно. Но иногда, когда хочется порадовать семью разными кулинарными шедеврами, оказывается, что готовить очередное угощенье попросту негде. На плите варится гарнир и бурлит супчик, а в духовке уже запекается курица.
Вам хочется подать к столу все блюда с пылу с жару, а приходится ждать больше часа, пока приготовится основное кушанье. А может быть просто хочется приготовить небольшое блюдо, а разогревать ради этого духовку, а потом чистить её, не слишком удобно? Если с подобными ситуациями вы сталкивались и не раз, тогда вам помогут электрические мини печи.
Не стоит путать мини печи с микроволновыми печами. Принцип их действия абсолютно разный. “Микроволновка” готовит пищу быстро, но вам потребуется пользоваться особыми рецептами, чтобы получить действительно хороший результат. Купить электропечь с конвекцией, в свою очередь, равносильно приобретению небольшого духового шкафа. Вы будете готовить в ней всё, как делаете обычно. Отличие составляют лишь компактные размеры.
Данная техника является миниатюрным вариантом духового шкафа и может обладать различными полезными функциями. Помимо обычного приготовления блюд, электрические мини печи могут также выполнять размораживание продуктов, готовить мясо-гриль. Существенное преимущество таких печек заключается в том, что нагреваются они достаточно быстро и хорошо держат температуру, а благодаря их компактности, разместить на кухне такое устройство совсем несложно.