Как выбрать подарок, который обрадует вашего ребенка – Новини Лозової – ТРК Сігма

Как выбрать подарок, который обрадует вашего ребенка

 

Все мы хотим выбрать необычные подарки для детей на  https://heybaby.com.ua/ru/, которые принесут ребенку радость, будут приятны, ожидаемы и востребованы. Но как понять, что выбранный подарок не станет причиной разочарования? Семейный психолог подготовила несколько советов, которые помогут вам купить для своего ребенка действительно желанный подарок.

 

Как формируются детские ожидания от подарков?

Дети, так же как и взрослые, управляются внешними стимулами. Они, как и мы, видят рекламу в разные ее формах: ТВ, радио, плакаты, витрины. Маркетологи и мерчендайзеры трудятся не покладая рук, чтобы наши дети чего-то захотели. Это и есть основной источник желаний ребенка: увидел – захотел.

Другой путь – игрушки, которые популярны в детской среде. Это могут быть коллекционные предметы, статусные игрушки или вещи, которые «есть у всех». Это значимый фактор, влияющий на желания ребенка: он может хотеть с помощью игрушки поднять свой авторитет в детском коллективе, не отстать от сверстников, выделиться, привлечь внимание.

Игрушки для детей – общее поле для общения.

Какие игрушки дольше радуют детей?

Часто мы сомневаемся и боимся вручить детям игрушку, которая порадует их только в момент получения подарка, но не будет использоваться ребенком в дальнейшем.

К сожалению, почти каждую игрушку может постичь такая судьба, она будет заброшена и забыта. Это происходит оттого, что у детей очень много игрушек, занятий, книг и прочих стимулов. Все эти вещи конкурируют за внимание ребенка. Именно поэтому дети забывают игрушки.

К какой игрушке ребенок привяжется эмоционально, а какую забросит — сказать заранее практически невозможно.

 

Довольно кратковременны различные конструкторы, творческие наборы и прочее. Ребенок сделал один раз поделку, получил результат и забыл. С другой стороны, такие игрушки могут приносить реальную пользу, так как развивают умение действовать, усидчивость.

Довольно перспективно дарить детям персонажей их любимых мультфильмов, костюмы или предметы, которыми они пользуются. 

Эти персонажи эмоционально уже значимы в мире ребенка, поэтому скорее всего прослужат в качестве развлечения довольно долго.