Мошенничество с недвижимостью. – Новини Лозової – ТРК Сігма

Мошенничество с недвижимостью.

В наши трудные времена, как никогда активизировались различного рода мошенники. Сферу недвижимости это тоже не обошло стороной. Мошенники умудряются придумывать различные ухищрения, чтоб лишить человека честно заработанных денег.

При покупке квартиры нужно быть особенно осторожным, так как покупка в данном случае дорогостоящая.
Эта история из реальной жизни со слов сотрудника службы безопасности одного из крупных агентств недвижимости.

По рекомендации в агентство недвижимости пришел мужчина, задавшись целью купить двухкомнатную квартиру. Деньги были уже на руках и поэтому агент по недвижимости, взялся за работу с энтузиазмом.
Поиски подходящей квартиры затянулись и в один момент клиент заявил, что нашел квартиру самостоятельно.

В свою очередь агент по недвижимости предложил ему услугу по юридическому сопровождению сделки. Это означало, что агентство недвижимости берет на себя полностью проверку объекта на чистоту и сбор документов, с целью исключения каких-либо подводных камней, в том числе преступных.

Важно. Советуем прибегать услугам адвоката при проверки, сопровождении сделок с недвижимостью. Хорошего специалиста можно найти здесь.

Однако, наш клиент отказался, решил сэкономить деньги, даже несмотря на то, что агентство имело страховку своей ответственности.

Спустя полгода наш клиент вернулся в вышеуказанное агентство и поведал свою историю о покупке квартиры. Ему требовалась юридическая помощь.

Оказалось! Сделка по приобретению квартиры прошла хорошо, документы сторонами были подписаны, переход права собственности произошел к нашему клиенту. Стороной продавца был пожилой мужчина 72 лет.

Ничего не предвещало беды.

Через полгода к нашему клиенту пришел мужчина средних лет и заявил, что он сын того старика и квартира продана мошенниками.

А произошло это так. Мужчина проживал долгое время с сожительницей, со своим сыном не общался около 20 лет. В последние месяцы старик часто болел и в один день скончался. Этим моментом и воспользовался сын сожительницы. Он нашел очень похожего на старика мужчину и с его паспортом (пока паспорт не был сдан) вышел на сделку.

Важно. Все незаконные действия нужно оспаривать в суде. В этом поможет адвокат. Обратится за помощью можно сюда.

Конечно, с момента последнего фотографирования для паспорта в 45 лет прошло более 25 лет и человек очень изменился, на это и был расчет. Наш клиент при подписании документов не обратил внимание, что старик на самом деле не тот, за кого себя выдает.

Теперь объявившийся сын подал в суд иск о развороте сделки к первоначальному состоянию для вступления в наследство. Полиция же приступила к оперативно-розыскным мероприятиям с целью поимки мошенника.

Вот только вопрос, сможет ли вернуть свои деньги наш клиент? Думается вряд ли.

Ключевой момент в этой истории в том, что если бы наш клиент согласился на юридическое сопровождение сделки со стороны агентства, то возможно мошенника бы разоблачили юристы компании в момент проверки объекта недвижимости. А если не разоблачили бы, тогда бы сработала страховка ответственности агентства недвижимости, которая бы возместила потери клиента.

Таким образом, хотелось бы посоветовать всем сторонам в сделках с недвижимым имуществом все-таки обращаться к профессионалам данной сферы, дабы обезопасить себя от неприятных моментов.