Без мяса: лучшие источники белков – Новини Лозової – ТРК Сігма

Без мяса: лучшие источники белков

Многие считают, что для того, чтобы включить белок диету нужно есть рыбу или мясо. Приведенный ниже список может удивить вас отсутствием мяса. Позитив этого заключается в том, что вместе с белком, приведенные немясные продукты богаты такими веществами как клетчатка, витамины, антиоксиданты и тому подобное. 

Благодаря компании Beyond Burger появилась возможность есть вегетарианские Бургеры без мяса. Подробнее по ссылке https://beyondburger.com.ua/

Орехи, семечки, сыр, чечевица, молоко, все это прекрасные источники белка, а некоторые продукты, такие как сейтан, даже превосходят содержание белка мяса и рыбы с огромным запасом.

Однако следует иметь в виду, что некоторые аминокислоты, такие как таурин, содержащийся в мясе и рыбе выполняет роль нейропосередника в мозге и является незаменимым в физиологии желчеобразования, а значит исключать полностью эти продукты из рациона на длительное время следует с осторожностью. Также при отказе от мяса следует позаботиться о дополнительном источнике железа и цинка – это гречка, яблоки, свекла, зеленые листовые овощи.

Если вы вегетарианец или хотите отдохнуть от рыбы и мяса, этот список поможет вам не отставать от ежедневной потребности белка. Вегетарианская пища может быть так же хороша, как невегетарианская, наполненная всеми необходимыми питательными веществами.

Тофу и Темпе

Обычная замена мяса тофу – популярна среди вегетарианцев. Эта пища содержит около 8 г белка на 100 г и может использоваться в различных блюдах, таких как салаты, стейки и гамбургеры. Как и тофу, темпе также изготавливают из соевых бобов, однако он содержит приблизительно 15 г белков на 100 г. Соевые бобы используются для приготовления темпе, поэтому он очень полезен для снижения уровня холестерина и сахара в крови.

Соевое и рисовое молоко

Люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут пополнять уровень белка, заменяя животное молоко – соевым. Тем не менее, есть люди, которые имеют аллергию на сою и здесь возникает потребность в рисовом молоке. Хотя это молоко не содержит много белка, в нем есть все питательные элементы в сбалансированном соотношении, включая примерно 2г белка. Оно содержит большое количество антиоксидантов. Эти продукты также являются хорошей альтернативой для веганов, которые воздерживаются от продуктов животного происхождения.

Хумус

Одна чашка нута, которая будет содержать около 7,3 г белков, является основным ингредиентом блюд Среднего Востока. Хумус также содержит тахини, лимонный сок и оливковое масло, что увеличивает его положительное влияние на здоровье.

Сейтан

Одним из лучших мясных заменителей является сейтан – это продукт питания, который приготовлен из пшеничного белка. Он имеет высокое содержание белка в каждых 100г содержит около 75г белков. Также сейтан содержит низкий уровень жиров, что поможет в похудении.

Киноа

Эта безглютеновая пища имеет высокое содержание белка – 14 г на каждые 100 г. В киноа много железа, клетчатки, жиров, кальция, калия, натрия, цинка, магния и углеводов. Это чрезвычайно питательное зерно может превратиться в хорошее дополнение к завтраку или супу.

Арахисовое масло

100 г арахисового масла содержит 25 г белка, большое количество магния, калия и клетчатки. Несколько сандвичей с арахисовым маслом позволит существенно пополнить суточное количество белка.

Сыр

На 100 г содержит 11 г белка, и это является хорошей альтернативой для вегетарианцев вместо мяса, чтобы удовлетворить их требования к белку. В не есть минералы, витамины и жиры, и его можно сочетать с фруктами для сбалансированного завтрака.

Йогурт

Йогурт набирает огромную популярность в последние годы из-за его питательных качеств. Он содержит около 10 г протеина на 100 г, и может использоваться в быту как замена сметаны.

Молоко животное

Оно содержит около 3 г протеина, и если вы не являетесь веганом, то можете наслаждаться этим напитком. Это отличный источник кальция, который помогает сохранить крепкие зубы и кости. Что касается людей с аллергией на лактозу, то есть соевое молоко, как указано выше, которое имеет примерно такое же количество белка.

Бобы и рис

Это лучшая комбинация, которая отвечает нашим требованиям к протеину, так как они содержат 7 г белка, и также поддерживается баланс между аминокислотами лизином и метионином.

Зеленый горошек и чечевица

Зеленый горошек содержит примерно 5 г белка, а чечевица – огромный источник белка – 26 г на каждые 100 г. Оба они принадлежат к бобовой семье и являются обязательными в нашей диете, если мы хотим потреблять достаточное количество белка. Они могут быть включены в супы или потребляться в любой удобной для вас форме.

Орехи

Несколько орехов ежедневно являются простейшим источником протеина. Они содержат мононенасыщенные жиры, которые хорошо подходят для контроля холестерина.