Что должно быть в базовом гардеробе – Новини Лозової – ТРК Сігма

Что должно быть в базовом гардеробе

 

Что только не было сказано про базовый гардероб. Некоторые стилисты называют огромный перечень обязательных вещей, другие же наоборот, сокращают список до минимума. 

Это именно те вещи, которые можно надевать когда угодно, с чем угодно и в любую погоду, если знать, как их сочетать. 

Футболки 

Приветствуются нейтральные оттенки футболок: белый, серый, черный. Также можно причислить сюда темно-синий и светло-бежевый, еще и футболки в полоску. Они универсальные, со всем сочетаются. Как сообщает компания Fraktal – Печать на футболках сейчас также актуальна, как и раньше. Состав футболок должен быть на 100% из хлопка. Не нужно на них экономить, ведь качественные топы подойдут под любой низ, дешевые очень быстро потеряют свой вид. Кроме этого, футболка не должна облегать или наоборот, висеть, она должна быть по фигуре – именно в этом ее универсальность.

Рубашки

Это очень популярный элемент женского гардероба. Особо хорошо смотрятся рубашки мужского кроя. Они должны быть в гардеробе, так как сочетаются и с вещами в стиле casual, и с более деловыми, официальными. Их можно надевать в любой сезон, использовать в многослойности, например, с джемпером, а сверху – еще с жакетом. Универсальные цвета для рубашки: белый, кремовый, серый, черный и голубой.

Свитера и джемперы

Они хорошо сочетаются почти с любимым низом. Вырез не должен быть глубоким, достаточно, чтобы немного приоткрывал ключицы. А длина – в лучшем случае до середины бедра, чтобы можно было надеть джинсы с заниженной талией и к тому же, чтобы тело не оголялось. Здесь тоже максимально нейтральные оттенки. Но еще базовым цветом для джемперов будет красный. 

Жакеты

На этой вещи уж точно не надо экономить. Если покупать действительно качественный жакет, то он прослужит очень долгое время. Хорошим вариантом будет удлиненный вариант черного цвета без декоративных деталей, простые пуговицы и карманы.

Юбки

Юбок может быть огромное количество, и с ними очень легко экспериментировать. Среди их разновидностей не нужно забывать, во-первых, о юбке-карандаш. Идеальная посадка – именно на талии и сужаемая к низу, длина – ненамного выше колена. И, во-вторых, юбка А-силуэта, которая сидит четко на талии, а длина заканчивается на средине колена. Данный вариант идеально подчеркивает фигуру. Юбка может быть, как плиссированной, так и прямой. Также является универсальной, особенно, если имеет черный, серый, темно-коричневый или белый цвет. Обе юбки можно комбинировать почти с любым топом.

Маленькое черное платье

Всем известное платье, которое подойдет практически для любого выхода в свет. Оно характеризуется тем, что для каждой оно свое, соответствующее типу фигуры. Простое, без лишних деталей, «висюлек» и декора. 

Джинсы и брюки

Для брюк имеет значение посадка – немного выше бедер. Это принципиально, потому что так брюки будут универсальными. Можно и заправить, и носить поверх, и ничего не будет вылезать. Идеальная длина – до щиколотки, что подойдет и высоким, и низким девушкам. Это прекрасный вариант, чтобы выглядеть более собрано, официально. 

Джинсы – замечательная часть базового гардероба, которая служит во все сезоны, частично даже летом. Но это тот элемент одежды, который сложно правильно найти по своей фигуре, потому что материал не из податливых, а нужно, чтобы они сели «тютелька в тютельку». 

Также не нужно забывать, что базовые вещи желательно покупать качественные, не жалеть на них денег, так как они долго прослужат. И благодаря им каждая девушка будет знать, что ей сегодня надеть.

 

_________________

На правах рекламы