Домашня сторінка / Корисне / Латексная нить – как выбрать

Латексная нить – как выбрать

 

История латекса в целом и латексной нити в частности началась в 18 веке, когда Европой был открыт каучук. С тех пор и до сегодняшнего момента человечество ищет и находит всё новые и новые способы применения этого вещества. Подтяжки и подвязки, макинтоши и галоши – эти и многие другие предметы были прародителями тех изделий из резины, которые так распространены сейчас.

Латекс и латексная нить

 Нить латексная представляет собой легкорастяжимую эластичную нить, получаемую с помощью экструзионной переработки природного латекса. Основные сферы её применения – текстильное производство, а также производство эластичных шнуров и бинтов.

 Природный латекс есть ни что иное как натуральный сок каучуконосных растений, в основном – деревьев рода гевея. Естественным цветом продукта является белый с небольшим желтоватым оттенком. Цвет готового продукта может быть изменён в ходе производства до голубоватого, молочно-белого или серого путём добавления различных компонентов.

 Главная характеристика нити латексной – её номер, определяющий диаметр сечения. Номер равняется общему количеству переплетённых нитей при условии, что общая их ширина – один дюйм.

Применение нити латексной

 Нить латекса активно используется в производстве различных эластичных лент, используемых в одежде, для верха обуви, предметов, предназначенных для применения в медицинских целях и для путешествий. Также нити латексные используют в изготовлении тесьмы, шнурков, кружев, лент для мебели и т.д.

 Таким образом, латексные нити применяются в производстве изделий, в которых требуются временно растяжимые детали, имеющие способность восстанавливать свою первоначальную форму. Например, при производстве такого продукта как рабочие перчатки, как и при поживе манжета в неё производится вплетение нити латексной. Именно благодаря этому манжет становится упругим и облегает руку.

 Одежда, в производстве которой использована латексная нить, позволяет движениям быть свободными, без стеснений. Основными преимуществами подобной одежды являются:

— способность к возврату изначальной формы;

— лучшая облегаемость;

— исчезновение складок;

— быстрое разглаживание;

— ощущение комфорта.

Спецодежда с латексной нитью

 Отдельное внимание стоит уделить произведённой при помощи данного материала специальной и профессиональной одежде. Латекс является безопасным материалом, отвечающим основным нормам и требованиям, выдвигаемым к материалам, из которых производится одежда специального назначения.

 При помощи нити латексной производятся защитные и рабочие перчатки различного назначения, а также носки, термобелье и другая специализированная одежда.

 

________________

На правах рекламы

0