5 главных отличий черной икры от красной – Новини Лозової – ТРК Сігма

5 главных отличий черной икры от красной

Икру любит большинство. Этот деликатес – главное украшение на каждом праздничном столе. Но иногда выходит так, что стоит непростой выбор между тем, какую из икры выбрать – красную или черную.Так давайте же узнаем, чем всё-таки отличаются эти два продукта, помимо цвета.

Ну начнем с того, что черную икру получают из осетра, белуги и севрюги, рыб, которые принадлежат к семейству осетровых. Красный же деликатес добывают из лосося, горбуши, нерки, чавычи, кеты, кижуча и семги то есть лососевых пород рыб.

Как сообщает https://caviar-ukraine.com.ua/ что касается способа получения икры, то он также у этих двух видов различается. Лососевые собираются стаями и нерестятся в тех же местах, что и в прошлые разы. Их обнаружение не вызывает никакой сложности и продукт из-за этого изготавливается в больших размерах. А вот у осетровых икрометание случается 1-2 раза за целый век и то при достижении ими 10 лет. Разведение же таких рыб искусственным путем представляется невозможным из-за длительности, трудоемкости и того, что этот процесс окупится только через несколько лет. Вот поэтому это немногочисленное «чёрное золото» и столь значимо.

Различия и одной и второй икры кроются и в особенностях их вкусов. Как утверждают гурманы, вкус черной икры улучшается пропорционально размерам ее зерен. По этой причине, самым ценным объедением считается зернистая белужья икра – обладательница приятного орехового вкуса. У красной же икры оценка качества происходит наоборот: чем меньше икринки, тем они приятнее.

Ещё у красной и черной икры различается количественное соотношение некоторых веществ. В содержании первой преобладают по большей части жиры и белки, а во второй – железо.

Ну, и наконец, красной и черной икрой оказывается разное воздействие на организм. С помощью красной икры можно улучшить показатели сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и опорно-двигательной систем. Помимо этого, она омолаживает кожу и улучшает ее состояние вместе с состоянием сосудов и суставов. Чёрная же икра регулирует обмен веществ и укрепляет все системы организма без исключения.

Так что, если Вы не знаете, какую из них стоит выбрать, лучше исходить из финансовых возможностей, вкусовых предпочтений и того влияния на организм из них, которое Вам больше всего нужно. Ещё лучше, выбирайте сразу обе – пользы и счастья будет полные штаны.