Домашня сторінка / Корисне / Какие игрушки покупать детям от рождения

Какие игрушки покупать детям от рождения

 

Когда мы выбираем игрушку в магазине для своего ребенка или подарки для младенцев, нужно помнить, что это не только средство развлечения. С ее помощью малыш познает окружающий мир, развивается. Поэтому к выбору нужно подойти с умом. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ребенок до одного года развивается в определенной последовательности. И правильный выбор игрушки может существенно повлиять на дальнейшее развитие ребенка. Вот несколько правил, которые помогут молодым родителям.

Прежде всего, нужно обратить внимание на безопасность игрушки, чтобы ни в коем случае ребенок не навредил себе во время игры. Материал должен быть безвредным, не должно быть мелких и острых деталей, слишком громких звуков или уродливых форм. Новую игрушку нужно обязательно постирать или помыть. Исключите наличие вредных красителей и токсичных материалов, так как производители иногда заботятся не о здоровье наших детей, а о дешевизне производства.

Какие же игрушки нужны младенцам в соответствии с возрастом? 

Если ребенку меньше месяца – он не может достаточно четко видеть. Для него игрушка – размытое пятно. Может подойти яркая и контрастная погремушка. Она привлечет внимание, отвлечет от плача. Советуем купить торт из подгузников.

В один месяц наиболее подходящим будет мобиль. Ребенок будет наблюдать за движущейся конструкцией. Также в таком возрасте можно включать ребенку красивую музыку. Так как развивается слух.

В двухмесячном возрасте можно продолжать давать погремушки. Зрение развито лучше, поэтому будут кстати игрушки с выраженным рисунком. В три месяца ребенок может играть теми же игрушками, только более осмысленно и интересно. Он слышит музыку. Самое время купить развивающий коврик. 

В четыре месяца игрушки могут быть разнообразней. Развиваются мышцы, навыки. Игрушки могут быть разных цветов и размеров. Мячи и шары подойдут.

В пять месяцев игрушкой может стать любой предмет в доме, но нужно присматривать за ребенком, чтобы он себе не навредил. Также в этом возрасте будут подходящими игрушечные музыкальные инструменты. Это будет хорошим подарком на крестины мальчика.

В полгода ребенок может ползать, поэтому можно купить манеж или постелить коврик. Подойдут пирамидки, кубики. Куклам и зверушкам можно давать имена.

В семь месяцев подходящими могут стать кубики, пирамидки, посуда, яркие и милые зверушки.

В восемь месяцев можно покупать разнообразные яркие книжки и изучать их вместе с ребенком. Малыш может сам передвигаться и исследовать окружающий мир, заглядывая то в одну, то другую комнату. Хорошо, если игрушки будут в разных местах квартиры. Для этого возраста подходят мячи, игрушки для купания.

В девять и десять месяцев игрушки сложнее. Это могут быть куклы, машинки, пирамидки, кубики, самые несложные конструкторы.

В одиннадцать месяцев игрушкой могут стать различные предметы из дома. Появляются спортивные игрушки и книжки. 

А когда ребенку исполняется год, выбор становится уже осознанным. То есть у ребенка начинают развиваться свои вкусы и предпочтения. Но при выборе в любом случае стоит учитывать полезность покупки.

 

__________________

На правах рекламы