Домашня сторінка / Корисне / Как правильно выбрать кухню

Как правильно выбрать кухню

 

Когда знаешь, чего ждешь от новой кухни, какой ее видишь, проблема покупки практически решена. Но существуют общие критерии, помогающие выбрать хороший кухонный гарнитур, который прослужит вам долго. Соблюдение правил выбора кухни поможет и тем, кто уже определился с покупкой, и тем, кто только собирается нанести визит в мебельный магазин.
Отправляйтесь в мебельный салон или студию со своим списком требований к будущей кухне. Вы должны продумать, какого цвета она будет, из какого материала, какие и сколько шкафчиков в ней планируется, какая встроенная техника будет, где должна быть расположена мойка, какими должны быть шкафчики по ширине, длине и так далее.

Имейте в виду, соотношение «цена-качество» в выборе кухни является основным. Не верьте рекламным лозунгам мебельной компании, которая предложит вам за маленькую цену качественную кухню. Ищите те предложения, в которых и цена будет демократичной (не завышенной), и качество изделий будет на должном уровне. Перед покупкой посмотрите галерею красивых кухонь.

Поинтересуйтесь, не практикуют ли дизайнеры выбранной вами мебельной компании применение 3D-программ для проектирования кухни. Дело в том, что итоговый вариант кухни, нарисованный от руки на бумаге, вряд ли будет качественным при выполнении заказа.

Посетите салон, который предлагает вам вариант кухни. В офисе или на складе вы должны убедиться в том, что их кухни существуют не в рекламных буклетах, а на самом деле.

Не покупайте мебель через интернет-магазины, где вам будет предложено проверить качество материалов и готовых изделий только «на картинке». Причем в дальнейшем сотрудничество с интернет-магазинами весьма затруднительно. Вряд ли они предоставят вам услуги своих сборщиков мебели, гарантийные обязательства и прочее.

Корпус выбранной вами кухни должен быть выполнен из ламинированного ДСП, так как такой материал хорошо противостоит влаге, термическому воздействию, легко очищается.

Торцы деталей в кухонном гарнитуре должны быть обработаны пвх-материалами, чтобы не только на вид кухня была качественной, но и прослужила вам долго.

Кухня должна быть установлена на ножки, которые можно регулировать. Гарнитуры без ножек быстро портятся снизу, так как на кухне чаще всего на пол проливается вода, а ламинированные стенки ДСП, на котором стоят кухни «без ножек», набухают от влаги, покрываются плесенью.

Не беритесь самостоятельно устанавливать выбранный гарнитур на вашей кухне. Пусть этим занимаются специалисты, тем более установка кухни включает в себя применение и прикручивание различных декоративных материалов, реек, шурупов, гвоздей и так далее, которым при раскрытии упаковки вы не будете знать применение. К тому же при неправильной установке мебели, фирма-продавец должна гарантировать вам исправление своих ошибок.

0