Домашня сторінка / Корисне / Как установить железную дверь самому

Как установить железную дверь самому

Как известно, двери бывают разные. Межкомнатные и входные. Поговорим о входных. Входные двери предназначены для защиты нашего жилища, во-первых, от несанкционированного проникновения. И, во-вторых, двери защищают помещение от грязи, ветра, холода или жары, в зависимости от времени года.

Бронированные двери Киев также различаются по материалу изготовления. Они бывают деревянные и металлические, а бывают металлические со вставками из дерева. Еще есть двери из фибергласса и ПВХ. Но сегодня нас интересует металлическая входная дверь.

Обычно входные двери продаются с коробкой и необходимой для установки фурнитурой. Также, на заказ, при их изготовлении могут быть установлены ручки и замки. Поэтому, если вы умеете пользоваться строительным инструментом, вы сможете установить входную дверь сами.3Аккуратно избавьтесь от старой двери. Выньте ее из проема и хорошенько очистите дверной проем от пыли, камешков, штукатурки.

Не снимая защитной пленки с двери, установите новую металлическую коробку в дверной проем.5Обязательно контролируйте себя по строительному уровню. Коробка должна стоять строго вертикально. В идеале, открытая дверь при монтаже должна иметь угол 90 градусов.
Укрепите коробку клиньями в нужном строго вертикальном положении.

В боковых стойках короба двери есть отверстия для крепежа. Просверлите через них стены и вкрутите туда прилагаемые в комплектации с дверью специальные болты. Все это надо проделать пока только со стороны подвеса двери.

Проверьте правильность установки двери, открывая и закрывая ее. Внимательно посмотрите, нет ли зазоров, свободный ли у двери ход.
Если вас все устраивает, удалите клинья из-под короба и по уровню аналогично укрепите вторую стойку короба.

Смочите водой, можно через брызгалку, внутреннюю часть короба и нанесите монтажную пену во все пустоты и щели между коробом и стеной.
Не пользуйтесь дверью 24 часа, пока пена будет сохнуть. Затем удалите излишки пены и оштукатурьте проем. Все в порядке. Снимите защитную пленку с двери и пользуйтесь ею. 
 

0