Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать кофе в подарок

Как выбрать кофе в подарок

Практически каждый из нас неоднократно получал кофе в подарок. Это не удивительно, ведь данный продукт является настолько же универсальным презентом, как коробка хороших шоколадных конфет. Однако сам по себе он очень разнообразен, поэтому легко столкнуться с проблемой выбора. Что лучше, молотый кофе или все-таки кофе в зернах? В сети множество рекомендаций, но как их применить в вашем конкретном случае? Можно ли дарить растворимый кофе или презентабельным подарком считается только заварной?

Специалисты Coffeebar24 ответят на все вышеперечисленные кофейные вопросы, а найти качественный товар для подарка можно в нашем каталоге.

Когда растворимый кофе — лучший подарок

Как ни крути, а растворимый кофе сильно уступает по вкусовым характеристикам своему молотому собрату. Поэтому, если вы берете брендированный продукт, всегда лучше выбрать заварной кофе. Однако есть несколько ситуаций, в которых растворимый кофе является именно тем, что нужно.

Во-первых, не стоит дарить молотый кофе или же зерна, если вы точно знаете, что виновник торжества их не любит. Есть люди, которые предпочитают простоту приготовления, а по этим качествам с растворимым кофе не сравнится ничего.

Во-вторых, порошок или гранулы будут уместны, если речь идет о коллеге из офиса. Крайне мало рабочих мест, оборудованы кухонной зоной, позволяющей приготовить заварной кофе. Если напиток дарится для использования непосредственно на работе, смело выбирайте растворимый кофе.

Зерна или молотый кофе

Если речь о растворимом кофе больше не идет, пришло время определиться со следующими вопросами. Сегодня этот продукт поставляется, как в зернах, так и в молотым виде. Специалисты Coffeebar24 рекомендуют выбирать кофе в зернах. Это связано с тем, что чем меньше времени проходит между помолом и приготовлением, тем полнее раскрывается вкус напитка.

Однако и в этой ситуации есть подвох. Выбирая зерна кофе в подарок, вы должны быть точно уверены, что у человека есть кофемолка. Помните, что, несмотря на популярность напитка, многие не привыкли молоть кофе в зернах сами, потому, например, что чаще всего берут стаканчик в ближайшей кофейне.

Поэтому, если вы не осведомлены в данном вопросе, лучше дарить качественный заварной молотый кофе.

Разнообразие заварного кофе

Поскольку кофе в зернах сильно отличается по вкусу, в зависимости от места произрастания кофейных ягод, обратите внимание на страну происхождения. Продукция из Эфиопии будет иметь послевкусие, напоминающее аромат чая с бергамотом, кенийский молотый кофе напомнит о ягодной кислинке, а густой шоколадно-ореховый привкус характерен для заварного кофе из Сальвадора или Бразилии.

Какой вариант выбрать, зависит только от вас. Если вы хорошо знакомы со вкусами того, кому планируете дарить презент, можно выбрать то, что он любит. Если кофе в подарок предназначено малознакомому человеку, лучше выбрать ассорти.

0