Домашня сторінка / Корисне / Особенности и виды бескаркасной мебели

Особенности и виды бескаркасной мебели

 

Оригинальный внешний вид, большое количество цветовых оформлений и удобство использования делают бескаркасную мебель все более популярной. Из данной статьи вы узнаете о том, что такое бескаркасная мебель, а также какими она обладает преимуществами и недостатками.

На сегодняшний день бескаркасная мебель киев пользуется большим спросом среди покупателей, а производители в свою очередь предлагают большое разнообразие данного типа мебели различных форм и конфигурация. В большинстве своем мебель имеет вид мешка с чехлом, наполненного рассыпчатым материалом, который позволяет изделию повторять контур тела человека, и тем самым обеспечивать максимальный комфорт. Современные кресла-мешки включают в себя два отдельных мешка, один из которых является несъемным и содержит в себе наполнитель, а второй выполняет декоративную функцию и формирует внешний вид мебели.

Внешний чехол может легко сниматься, подвергаться стирке и чистке или заменяться на новый. Это является существенным преимуществом, так как в случае износа или повреждения мебели необязательно покупать новую, а можно всего лишь заменить внешний чехол. Самым распространенным материалом наполнителя является гранулированный пенополистирол. В бескаркасных диванах вместе пенополистирола может применяться ортопедический поролоновый матрас, который устанавливается непосредственно на пол.

Главная особенность данной категории мебели – это отсутствие элементов из дерева, пластика или металла, что позволяет изделиям принимать любые формы, которые ограничиваются только параметра чехла. Это позволяет использовать такую мебель для различных целей и легко изменять ее форму. Существует множество видов бескаркасной мебели кроме кресел-мешков. Это диваны, тюфяки, пуфы и прочее. Каждое изделие может иметь различную форму и размеры.

Некоторые производители предлагают даже целые гарнитуры из такой мебели, а также модульные и трансформирующиеся модели. К бескаркасной мебели с большой долей условности можно отнести также надувные матрасы и водяные кровати. Данные изделия сложно назвать полноценной мебелью, но по факту они также не имеют каркаса, поэтому их можно отнести к категории бескаркасной мебели.

Бескаркасная мебель обладает рядом преимуществ, некоторые из которых неочевидны. В первую очередь такая мебель очень комфортна, она позволяет полностью расслабиться и хорошо подходит для людей любой комплекции. Гранулы наполнителя не поддаются деформации, когда человек садиться на кресло-мешок, а равномерно распределяются внутри чехла. Это позволяет быстро вернуть изделию первоначальную форму простым встряхиванием. Кресла-мешки идеально подходят для детских комнат, так как не имеют жестких элементов, о которые можно пораниться, к тому же их легко можно перемещать по комнате из-за небольшого веса. Яркость и оригинальность также повышают популярность среди молодежи.

0