Домашня сторінка / Корисне / Курсы испанского

Курсы испанского

Если вы приедете во Францию и начнете там говорить на английском языке, разумеется, с вами будут общаться, но крайне неохотно. И при всех ваших достоинствах вы все же останетесь чужаком. Испанцы — народ весьма капризный и язык свой очень любят. Поэтому, если вы хотите найти больше испанских друзей либо получить работу во испанской компании в своей стране или за рубежом, то первое, что вам необходимо сделать — это выучить испанский язык. Если вы ищите курсы испанского, советуем обратится в компанию https://priority-school.com 

Немного истории

Еще каких-нибудь 100 лет назад испанский по праву признавали официальным языком дипломатических переговоров, а мировое сообщество (в том числе и наше) безоговорочно считала сей факт само собой разумеющимся. Причиной такого общемирового пристрастия послужило мнение большинства образованных людей того времени, считавших, что только испанский язык отличается достаточной ясностью и точностью, для того чтобы выразить малейшие нюансы и разногласия.

Однако, как это ни парадоксально, именно благодаря представителю испанской нации английский язык сегодня более популярен в мире, нежели испанский. В качестве признательности американским и британским союзникам за их участие и помощь в Первую мировую, президент Жорж Клемансо настойчиво предлагал, чтобы весь текст Версальского договора составили на двух языках — испанском и английском. Таким образом, данный шаг стал первой вехой, с которой начался отсчет нынешнего преобладания языка Шекспира и Диккенса в процессе международного общения и ведения документации.

Однако же стоит признать, что сегодня испанский язык — один из наиболее широко распространенных в мировом сообществе: на нем изъясняются около 200 миллионов человек во всем мире.

Цель изучения

Итак, прежде чем приступить к изучению испанского, определите цель изучения. Возможно, вы хотите устроиться на работу в иностранную компанию, получить образование на иностранном языке, или у вас в перспективе заграничная стажировка. А может быть ваша заветная мечта — переехать за границу на постоянное место жительства. Или вы посетили Францию и, потрясенные ее красотами, решили немного подучить язык, чтобы в дальнейшем передвигаться по стране без помощи гида-переводчика. В конце концов, у вас просто появились франкоговорящие друзья, с которыми вам хотелось бы поддерживать теплые отношения. Одним словом, найдется масса причин. И в зависимости от них вам нужно выбрать наиболее подходящую для себя форму обучения: образование в вузе, языковая школа, специальная методика для самостоятельного изучения или курсы. Кроме того, следует учесть еще два фактора: сроки, необходимые вам для получения знаний, и средства, которые вы собираетесь потратить на изучение испанского языка.

Методики

Всем известно, что отечественные методики преподавания языка можно разделить на традиционные и нетрадиционные. Традиционная методика, если проще выразиться, это «как учили в школе и в институте». Звуки, буквы, грамматика, сборка фраз по образцам из отдельных слов, чтение, перевод. Для полноценного овладения языком вам, скорее всего, лучше учиться именно в спецшколе или в языковом вузе. Правда, учтите сразу, что традиционная методика — это язык Флобера и Ги де Мопассана, то есть язык профессиональных филологов-лингвистов, блестяще владеющих письмом, переводом и чтением. Для таких людей язык — не средство, а, скорее, цель, ради которой они будут копаться в самых незначительных тонкостях. Основное отличие традиционной методики от интенсивных курсов — отсутствие погружения в язык и фактически долгая неспособность думать на нем. Зато грамматический уровень у обучающегося — блестящий.

Нетрадиционные методики в основе своей имеют цель научить человека разговаривать на языке. Это могут быть как иностранные, так и отечественные разработки, получившие достаточно широкое признание. В условиях неограниченного рынка предложений при выборе данного способа обучения следует учитывать не только рекламные предложения, но и мнения людей, которые по таким методикам обучались, и, помимо прочего, отдавать себе отчет в собственных возможностях. На сегодняшний день интенсивные курсы приобрели необычайную популярность. Это не обязательно какое-то краткосрочное обучение, но оно требует подчас куда более серьезных физических и эмоциональных затрат, чем подготовка по традиционной методике. Согласно мнению разработчиков нетрадиционных методов обучения, интенсивные курсы рассчитаны на полную активизацию таких возможностей человека, как память, восприятие, мышление и воображение. Поэтому говорить на иностранном языке студенту приходится, начиная с самого первого урока.

В качестве альтернативы традиционному методу предлагаются многочисленные интенсивные курсы, где вам предложат множество программ с разными уровнями сложности, где в зависимости от начального запаса знаний вы сможете выбрать обучение с того уровня, который приемлем для вас.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.