Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать мужской кошелек

Как выбрать мужской кошелек

 

Мужская мода более строга к аксессуарам, чем женская, ведь кошелек здесь – важный элемент имиджа, наряду с галстуком, часами и ботинками. Очень важно правильно подобрать мужской кошелек, чтобы он подчеркнул статус и положение своего обладателя.

Продумайте назначение кошелька. Если он нужен в первую очередь для хранения купюр, обратите внимание на кошельки в два сложения. Как правило, в них есть также отделения для мелочи и для визиток. Кошелек в три сложения предназначен больше для хранения кредитных карт, деньги в нем хранить неудобно. Классическим считается кошелек для нагрудного кармана – в нем удобно носить как купюры, так и банковские карты.

Обратите внимание на материал изделия. Поскольку кошелек – неотъемлемая часть имиджа, он должен быть изготовлен из качественной кожи или замши, под цвет одежды. В качестве подарка можно выбрать модель из экзотических материалов, например кожи крокодила, страуса, змеи. При этом кожа может быть текстурированной или гладкой, замшевой или сочетаться с микрофиброй. Лучше всего, если кожа пропитана специальным составом, защищающим поверхность от царапин и повреждений, а также от влаги. Молодым мужчинам, предпочитающим спортивный стиль, можно подобрать кошелек из плотной ткани со множеством карабинов, застежек и отделений.

Удобнее всего покупать портмоне черного или коричневого цвета – его можно будет носить в любой сезон, с любой одеждой и аксессуарами. Однако в последнее время все более популярными становятся кошельки светлых тонов – конечно, если в целом они соответствуют имиджу мужчины.

Если требуется хранить не только деньги, но и многочисленные визитки, карты, различные мелочи – выбирайте кошелек с большим количеством отделений и карманов. Существуют кошельки с отделами для USB-карт, ручек, водительских прав и многого другого.

Кроме того, обратите внимание на размер изделия, поскольку чаще всего мужской кошелек носят в кармане брюк или пиджака. Портмоне должен быть достаточно вместительным, но при этом не громоздким. Проверьте все швы на ровность и крепость, нигде не должны торчать нитки. Качественное изделие, как правило, сопровождается инструкцией или этикеткой, в которой указывается производитель и материал изготовления, а также коробочкой или чехлом.

0