Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать телевизор

Как выбрать телевизор

 

В семье стало своеобразным стандартом, что в ней должен иметься качественный телевизор, с помощью которого можно с легкость смотреть телепередачи не только через кабельное телевидение, но и через Интернет. Но подбирать такую технику нужно с умом, поскольку по своим функциональным данными она сильно различается.

Когда нужно иметь в доме панорамное изображение, лучше выбирать изогнутые телевизоры, экран которых вогнут в сторону потребителя. Это гарантирует – эффект присутствия в кинотеатре. Боковое зрение также будет получать соответствующую картинку! Стоимость такой техники пока что удерживается на высоком уровне, но если брать во внимание, что на походах в кино можно сэкономить, если дома постоянно смотреть фильмы в разрешение HD или 4k телевизоры, то такой телевизор, отличный еще низким потреблением энергии, быстро окупается.

Наиболее часто на рынке можно встретить LED-телевизоры, использующие особую ж/к технологию, при которой гарантируется неплохое воспроизведение цветов, повышенный уровень яркости и предельно низкое потребление энергии. И действительно, если купить самые востребованные телевизоры с диагональю экрана в 43 дюймов, то их потребление электричества не будет превышать 50 Вт/ч. В ситуации, когда телевизор в семьях работает сутки напролет, приобретение LED-телевизора, отличного неплохой экономичностью и большим экраном, часто считается лучшим решением.

В плане цветопередачи подлинными лидерами остаются плазменные телевизоры. Для настоящих ценителей качества данная телевизионная техника, имеющая значительный ресурс эксплуатации и стильный внешний вид вкупе с прекрасно выводимой картинкой, априори считается наилучшим решением. Недостатки имеются – повышенный расход энергии (43 дюймовая версия способна сжигать не менее 350 Вт энергии в течение часа) и значительная масса (до 50 кг), что ухудшает установку данной телевизионной техники на настенный стенд. Последние потребуются только высшего качества, но если такой телевизор установить на качественном стенде, то за счет большого углового обзора, качественной картинкой смогут наслаждаться все члены семьи.

 

0