Домашня сторінка / Корисне / Как пользоваться пароконвектоматом?

Как пользоваться пароконвектоматом?

Все уже знают о том, что пароконвекционные печи – универсальное оборудование, которая станет одинаково полезным приобретением, если нужно запечь курицу, приготовить картошку или спечь булочки. В последнем случае необходимо только дополнительно купить тестомес. Ведь именно тестомесильные машины способны правильно приготовить тесто в большом количестве.

Если вы хотите, чтобы конвекционные печи или другое оборудование для ресторанов прослужило в течение длительного времени, необходимо придерживаться определенных правил эксплуатации. Это дает возможность не только продлить срок службы оборудования, а также получить максимум эффективности при работе. В целом, чтобы оборудование для ресторана прослужило длительное время, необходимо придерживаться не только правил ухода, но и эксплуатации.

Основные рекомендации по эксплуатации оборудования

1. Прежде чем использовать пароконвектомат Гастротех, необходимо его прогреть. В целом на данный процесс уходит порядка 15 минут. Температура должна достигать порядка 130-140 градусов. При этом температурный режим, при котором готовится большинство блюд, существенно ниже. Конвекционная печь прогревается для того, чтобы добиться равномерного температурного режима.

Помимо этого, подобный подход позволяет минимизировать время для готовки блюд. На блюде не будет появляться пересушенная корочка, которая вряд ли понравилась бы вашему посетителю. И, конечно же, подобным образом удается снизить уровень нагрузки на электрическую цепь – оборудование будет работать длительно время без перебоев.

2.Между продуктами должно быть пространство. Пароконвекционная печь должна быть загружена равномерно – это гарантия того, что блюда будут вкусными. Если плотно все противни будут забиты продуктами, то нужно будет тратить большое количество электроэнергии на обработку. Кроме этого, из-за тесного расположения компонентов, теряется полноценная паровая обработка – это будет способствовать неравномерной прожарке и пропадет привлекательная румяная корочка.

3. Крышку рабочего отсека необходимо плотно закрывать – во время работы вы можете открыть только на короткое время. Если купить пароконвектомат в Киеве и не придерживаться привил, то будут проходить значительные потери тепла и будет нарушаться нужный микроклимат. Помните, что со временем уплотнители могут быть нарушены из-за постоянного воздействия высоких температур.

Это основные рекомендации того, как правильно использовать пароконвектомат, чтобы обеспечить высокую эффективность при работе. Абсолютно все ресторанное оборудование в Украине нуждается в правильно эксплуатации:картофелечистка Gastrotech, льдогенератор и т.д.

Как проводить чистку оборудования?

Пароконвектоматы, как и картофелечистки в Киеве, нуждаются в очистке. Это можно проводить в полуавтоматическом или ручном режиме. При этом, в каждом из случаев используется специальный встроенный душ, щетки, мочалки и моющие средства. Одним из эффективных способов очистки является работа с горячим паром. Так можно удалять жирные следы. Необходимо только:

  • активировать паровой режим на 25 минут;

  • отключить оборудование;

  • нанести моющее средство на грязные участки;

  • промыть все с помощью душа.

Такой подход позволяет удалять даже сложные пятна. Также не забывайте о сервисном обслуживании. Если вы хотите купить картофелечистку или другое ресторанное оборудование, позвоните к нам или оставьте заявку на сайте интернет-магазина GastroTech. Здесь вы найдете исключительно подлинную продукцию известных брендов, среди которой подберете для себя оптимальное решение. Доставка проводится по всей Украине.

0