Домашня сторінка / Корисне / Преобразователь частоты и регулятор напряжения

Преобразователь частоты и регулятор напряжения

В загородном водоснабжении нормальную работу всей системы и потребление гарантирует преобразователь частоты Lenze и регулятор напряжения. При поливе растений на приусадебном участке или просто в быту требуется не просто поток воды. В большинстве случае требуется хороший напор. Загородный водогон бывает «капризным» и непредсказуемым. Давление в нем нестабильное, и многим обладателям поселковых частных домов приходится смириться с таким положением вещей. 0.50 атм и 1.8 атм – это слишком ощутимые показатели по перепадам.

Выход из ситуации заключается в доработке системы водоснабжения и коррекции давления на выходе из системы. Требования к модернизации:

частотник Hyundai должен позволять по желанию устанавливать напор (давление воды) на уровне 2.0 – 4.0 атм.;

– при любом расходе воды в системе должно быть стабильное давление, на него также не должен влиять такой показатель как входное давление;

– следует учитывать такой фактор как «сухой» ход насоса;

– полив растений на участке требует достаточное давление на 6 разбрызгивателей;

– управление и настройку подачи воды следует выполнять при помощи дистанционного управления на пульте;

– контролировать и корректировать полива желательно через интернет для более оперативного вмешательства;

– система должна быть экономной в отношении расхода энергии.

Водоснабжение предусматривает три сектора применения:

– непосредственно водоснабжение и стабилизация давления на выходе;
– полив участка;
– удаленный и не только мониторинг, а также управление поливом.

Водоснабжение и стабилизация показателей давления на выходе выполняется при помощи центробежного насоса. Такое устройство делает возможным корректировку давления. Также в системе присутствует вентиль для подачи. Датчики собирают показатели давления в системе водоснабжения на выходе и в автоматическом режиме корректируют интенсивность работы насоса. Параметры с датчиков напрямую идут в специальную программу, и та сразу обрабатывает показатели.

К поливной системе вода подается в гибких шлагах. Всего в системе предусмотрено около 6 клапанов и подводок. Зимой выполняется автоматическое отключение. Стоит отметить такие качества в системе как энергосбережение и практичность. Сочетание этих факторов позволяет максимально оптимизировать работу всей системы водоснабжения загородом. В частности по сравнению с традиционной системой здесь экономится больше половины электроэнергии и воды около 40%.

Очень важно модернизировать водогон с учетом разных погодных условий и смены времен года, следует помнить о разнице температур, осадках и т.д. В противном случае вы не получите желаемый результат и слабый напор воды из крана будет вас донимать еще долго. При удачной модернизации системы и в душе и при поливе не будет возникать никаких перебоев с подачей воды. Регулятор напора представляет собой важнейший фактор в загородном водоснабжении.

0