Домашня сторінка / Корисне / Как уехать за границу работать

Как уехать за границу работать

 

Среди молодых людей всё более популярны полу-туристические туры в европейский страны и США, которые позволяют не только отдохнуть, но и заработать приличную сумму денег. Такие программы в народе известны как “Work and Travel”. Самые распространенные туры в Соединенные штаты и Германию ежегодно набирают тысячи желающих отправиться на всё лето отдыхать и зарабатывать. В данной статье мы расскажем, как проще всего посмотреть мир и получить за это деньги.

На самом деле сейчас существует два основных способа отправиться работать за рубеж. Самой распространенной страной является США. Меньше всего проблем с получением визы, приличные зарплаты, не столь высокая нагрузка, как в некоторых других местах. Если вы достаточно самостоятельны и уверены в своих силах, вы просто заказываете билеты, подготавливаете документы, оформляете временную рабочую визу и “дикарём” отправляйтесь в Штаты. На месте найти временное жилье и работу тоже не составит для вас труда. Как ни странно, это не так сложно, как может показаться. Многие магазины, кафе, прачечные и иные подобные заведения почти всегда нуждаются в дополнительной рабочей силе. Скорее всего, вы сможете найти работу от 8 до 12 долларов в час. Если вы нашли работу с зарплатой выше этой, считайте, что вы счастливчик.

Если же план “сорви голова” вас мало устраивает, в настоящее время существует огромное количество специализированных агентств, которые за пятьдесят-семьдесят тысяч рублей в течение целого года будут подыскивать вам место работы, проживания, заниматься оформлением различных страховок и иного рода бумаг. Как правило, такие фирмы обеспечивают вас гарантией, что если по каким-либо причинам в работе на месте вам отказали, вас привезут обратно и вернут все потраченные деньги. Проще говоря, в данном варианте вы переплачиваете 20-40 тысяч за “страховку” вас и ваших потраченных денег. Можно сказать, что за вас отвечаете уже не лично вы, а фирма, и если что-то произойдет, ответственность несет она. Хотя данный способ и дороже, всё равно остается большая вероятность того, что вы не просто окупите поездку, а даже останетесь в плюсе.

Тщательно наводите справки об агентстве, которое занимается вашей подготовкой и отправкой. На пике популярности данного вида туризма множество групп промышляют обманом и воровством в этой сфере. Подучите английский язык, хотя требования к языку минимальные на подобной работе, хорошее знание языка позволит вам увеличить свои шансы найти прибыльное место. Если вы едите “дикарём”, запаситесь денежными средствами на одну-две недели. Не отправляйтесь с пустыми карманами – никто не может вам дать точный ответ, когда вы найдете работу и сколько времени вам на это понадобится. Не спешите накопленные средства везти обратно в страну, поскольку многие вещи выгоднее купить за границей, чем везти деньги обратно. Но не забывайте про правила, и не переборщите: провезти на самолете в виде багажа новенькую иномарку вряд ли удастся.

0