Домашня сторінка / Корисне / Почему картриджи не заправляют на дому или в офисе?

Почему картриджи не заправляют на дому или в офисе?

Когда лазерный картридж перестает печатать нормальное изображение, специалисты забирают его в сервисный центр. Почему же заправка картриджей HP не производится на дому или в офисе? Потому что это опасно. Печать в лазерных принтерах производится не с помощью жидкой краски (как в струйных моделях), а с помощью порошка – тонера. Этот порошок представляет собой мельчайшие частицы, обладающие высокой токсичностью.

Токсичность порошка

Во время заправки порошок распыляется в воздухе и остается в помещении на протяжении нескольких дней. Все это время жители дома или офисные работники будут вдыхать токсичные вещества, что может привести к серьезному поражению дыхательных путей.

Избежать рисков позволяет заправка картриджа в условиях мастерской. Мастера работают в специально оборудованном помещении, оснащенном мощными вытяжными системами, и используют индивидуальные меры защиты.

Кроме того, для очистки и заправки используется специальное оборудование. Дополнительно проводится диагностика картриджа с помощью специальных инструментов. Такой подход позволяет обеспечивать высокое качество услуги.

Как проходит заправка картриджа?

При заказе услуг по заправкам картриджа специалист выезжает на дом или в офис, забирает картридж и отвозит в сервисный центр. Некоторые компании на время заправки предоставляют клиентам сменный картридж. После заправки картридж возвращают владельцу, устанавливают в печатное устройство и проводят проверку. Работы по заправке производят в условиях лаборатории. Это позволяет:

  • обеспечить повышенное качество заправки;

  • использовать профессиональное оборудование, которое невозможно доставить на дом к заказчику;

  • провести полную диагностику картриджа (специалисты проверяют все детали и элементы, при необходимости, проводят восстановление);

  • избежать проблем со здоровьем, которые может нанести тонер.

Как мы видим, причин, по которым заправка производится в сервисном центре, немало. Возможно, такой способ заправки может доставить владельцу оргтехники некоторые неудобства. Но в результате обеспечивается корректная работа и продление срока службы оргтехники, а также устраняются риски нанесения вреда здоровью и повреждения дыхательных органов.

Компания «Заправка+»: https://zapravkaplus.com.ua/ предлагает удобные и выгодные условия сотрудничества для клиентов в Харькове (в Украине). Заказчикам гарантирован бесплатный выезд мастера и предоставление сменного картриджа. На работы предоставляется официальная гарантия. Также можно рассчитывать на доступные и выгодные цены и на широкий спектр дополнительных услуг.

0