Домашня сторінка / Корисне / Осень на дворе: готовим автомобиль к зиме

Осень на дворе: готовим автомобиль к зиме

Как показывает практика, начинать готовить машину к зиме смело можно начинать уже в октябре. Самое главное в этом процессе – замена резины. О такой процедуре наверняка знают даже дети. Если передают хорошую, теплую и сухую погоду, все равно откладывать замену сильно нельзя.

Как сообшает https://all4cars.com.ua/dir_kovry-bagazhnika.htm лучше сделать это заранее, чтобы не угодить в очереди. Потом придется в экстренном порядке кататься по городу и искать сервис, где меньше всего клиентов. Предварительная запись в такой ситуации будет совсем не лишней. Также неплохим вариантом видится посещение нужного заведения поздним вечером и ранним утром. Тут, конечно, придется пожертвовать сном. Ну а совсем худо придется тем, кто дотянул до первого снегопада. Во-первых, придется рисковать своим здоровьем, едя по заснеженной дороге с летней резиной. Во-вторых, очереди в сервисы в это время вырастают в разы.

Нужно также обратить серьезное внимание на жидкость для мойки стекол. Для лютых морозов подойдет лишь незамерзайка. Если этот момент упустить, все может кончиться довольно грустно. Придется заезжать в теплое место, ждать пока вода разморозится. И еще повезет, если не разорвется бачок. Нужно помнить, что незамерзайка незамерзайке рознь. Есть жидкость, рассчитанная на -10 – -15, а есть и на -30.

Обратите внимание на коврики в вашем автомобиле Сейчас все меньше водителей делают выбор в пользу стильных ворсовых ковров, а привычные резиновые уходят в прошлое. Однако, второй вариант намного практичней. Растаявший снег, осыпавшийся с вашей обуви, с резинового покрытия стряхнуть не составит большого труда, а вот ворс впитывает жидкость, и тут возникает проблема.

В салоне накапливается нежелательная сырость. В таких случаях водители часто испытывают проблему запотевания стекол.
Запаситесь необходимым реквизитом для зимнего периода. В багажнике каждого водителя должны быть щетка для сметания снежного покрова с автомобиля, скребка для льда. Это необходимый минимум для каждого владельца транспортного средства. Не лишней также будет лопата, трос и теплая куртка, ведь иногда, возможно, придется провести немало времени на свежем воздухе в поисках решения той или иной проблемы.

Не забывайте периодически менять щетки, чистящие снег, хотя делать это нужно не слишком часто, а лишь тогда, когда они совсем пришли в негодность. Отнеситесь также внимательно к выбору «дворников». В холодный период модели должны быть каркасные. Не пожалейте лишних денег и поставьте модель, адаптированную под морозы.
Напоследок советуем заранее подготовиться к зиме и чувствовать себя за рулем комфортно.

0