Домашня сторінка / Без категорії / Обувь Converse – из спортивного зала на улицы

Обувь Converse – из спортивного зала на улицы

Белые конверсы – это не просто спортивные кроссовки, это престижный бренд, который подчеркивает статус владельца, его любит не только молодежь и подростки, но и люди более старшего возраста.

Молодо и модно современные модели кедов позволят выглядеть и респектабельному мужчине, надевшему под стильный клетчатый пиджак кеды Converse. Этот стиль уже многие годы и даже десятилетия смотрится актуально.

Официальный магазин Конверс может предложить своим покупателям множество моделей ассортимента знаменитого бренда. Богатая цветовая палитра и многообразие стилей позволит подобрать пару под любой гардероб. Вы можете купить высокие и низкие кеды, со шнуровкой или на молнии, легкие летние кеды или утепленные зимние пары из натуральной кожи и меха.

Классические и ультрасовременные расцветки и интересные принты вряд ли оставят кого-либо равнодушным. И, возможно, вы решитесь на покупку более чем одной пары, ведь сделать выбор в таком разнообразии моделей очень сложно.

История бренда Converse начинается в 1908 году. Его создателем стал американский бизнесмен Маркиз Миллс Конверс, его именем и была названа вновь созданная компания. Однако на заре создания бренда никто не думал о производстве обуви, так как основной профиль деятельности фабрики был ориентирован на производство автомобильных шин, которое на тот момент разворачивалось в Америке на полную мощность.

Лишь через время, благодаря случайности, компания решила попробовать выпускать кеды на резиновой подошве, которая была очень практична на баскетбольных площадках. Нескользящая подошва обеспечивала игрокам хорошее сцепление с покрытием, а высокий верх кедов – хорошую поддержку ноги.

Огромную роль в продвижении Converse обуви сыграл знаменитый американский баскетболист, победитель многих игр, участник команд The Akron Firestone и The Buffalo популярный спортсмен Чарльз Тэйлор, которого фанаты называли попросту Чак. Чарльз немного модернизировал модель, сделал ее чуть больше и удобнее, а возле логотипа в форме звезды со временем появилась подпись знаменитого баскетболиста. Кеды, производимые компанией, молодежь называет сокращенно «чаками».

Чак начал работать в компании, популяризировать бренд и помогать в усовершенствовании моделей исходя из потребностей спортсменов, которые ему были известны, как никому другому. В 1923 году результаты его работы были настолько впечатляющими, что новая модель обуви Конверс получила название от имени Чака Тейлора – Chuck Taylor All Star. Другие известные модели Конверсов – это Джек Перселл и One Star. За короткое время они стали культовой обувью и правили на баскетбольных площадках и в спортивных залах многие годы.

Затем бренд развернул широкую рекламную кампанию среди молодежи и кроссовки Converse стали обувью, которую носят молодые люди по всему миру с весны до осени, а впоследствии были выпущены и утепленные зимние коллекции из кожи и меха.

0