Домашня сторінка / Корисне / Какой лучше взять кредит или еще раз о критериях выбора

Какой лучше взять кредит или еще раз о критериях выбора

 

Вы наверняка хотели бы получить деньги в банке просто так, без процентов. Или, как минимум, по самой низкой ставке. И это желание вполне оправдано.

Чтобы выбрать лучший вариант, вам достаточно открыть рейтинг кредитов, выбрать параметры (цель кредита, сумму, срок, требования) и взглянуть на самые первые строки – там, где ставки минимальны.

Казалось бы, нет ничего проще. Не тут-то было…

Во-первых, низкая процентная ставка может оказаться лишь частью платежа, и ее компенсируют дорогая страховка и высокие комиссии.

А лояльные требования на проверку окажутся гораздо жестче, если вы имеете плохую кредитную историю или небольшой доход.

Как же правильно выбирать программу, и какой лучше взять кредит в Киеве на покупку, отдых или любые другие нужды?

Перед нами несколько критериев, которые стоит учитывать:

1. Полная процентная ставка

Чтобы привлечь к себе внимание потенциальных заемщиков, банки не редко идут на хитрость, публикуя только минимальную ставку (например, 6-7%).

На практике получить кредит на карту без звонков Украина под такой процент нереально: вам обязательно повысят ставку, аргументируя это коротким сроком кредитования, небольшой суммой и массой других доводов.

Чтобы узнать реальные перспективы, ориентируйтесь на максимальную ставку. Либо просите представителя банка определить процент в вашем конкретном случае.

А после – при оформлении договора – обязательно убедитесь, что названная цифра соответствует действительности.

2. Страхование

Страхованием имеют право заниматься только страховые компании, однако чаще всего эти компании являются партнерами банка и платят банку за дополнительных клиентов.

При ставке 6-7% стоимость страховки может достигать 30-40% от взятой в долг суммы. Поэтому разузнайте, обязательно ли страховаться, сколько стоит страховка, кем она может быть предоставлена.

Вы имеете право отказаться от нее, либо воспользоваться услугами выбранного вами страховщика.

3. Требования

Не думайте, что вы сможете получить займ онлайн на карту по одному паспорту, если у вас нет работы, нет кредитной истории, а ваш возраст едва превышает 18 лет.

Какими бы мягкими не казались вам озвученные в рекламе требования, банк обязательно проверит вашу благонадежность, позвонив в вашу компанию или проверив кредитную историю. Если у вас ее нет, придется сложно.

Существуют и иные критерии выбора – отзывы клиентов, репутация, срок существования, но ориентироваться стоит именно на реальную стоимость, наличие и стоимость страховки и требования.

________________

На правах рекламы

0