Домашня сторінка / Корисне / Каминные принадлежности и камин в стиле кантри

Каминные принадлежности и камин в стиле кантри

 

Если у Вас дома есть камин – кованые каминные принадлежности вам просто необходимы. Как советует сайт https://toplavka.com.ua/kaminnye-topki для регулировки огня и подъема дров в топке вам понадобятся клещи и кочерга. Для уборки пепла и поддержки чистоты возле камина – веник (щетка) и совок. Поленница – послужит временным пристанищем для дров. А для защиты от искр и случайного возгорания (в частности для открытых каминов) вам нужен экран или решетка. 

Вечная классика 

Особой популярностью для декора интерьера загородного дома или даже квартиры пользуются классические камины (порталы): их изысканно украшают, используя кованые каминные решетки и оригинальные каминные принадлежности, декоративные подсвечники, над камином обычно вешается большое зеркало или картина в позолоченной рамке. 

В современном интерьере все внимание акцентируется на огонь, а не на камин (портал). Поэтому металлические авангардные камины теряют все декоративные элементы, которые были присуще каминам в классическом стиле. Современный камин становится не больше чем формой для удержания одной из стихий, тем не менее, выглядеть хуже он не стал. Этим же металлическим блеском могут похвастаться принадлежности для камина: они практичны, строго выдержаны в стиле, а иногда имеют нестандартный внешний вид. 

Вот моя деревня, вот мой дом родной… 

Стиль кантри отличается простотой и практичностью, здесь чаще всего дрова и каминные принадлежности не прячут и “далеко не уносят”. Вместе с камином они тоже становятся участниками процесса создания атмосферы уюта и тепла. Чаще для облицовки камина в этом стиле используют камень, массивные бревна, цепи, необработанный фактурный метал. 

Каминные принадлежности для камина в стиле кантри должны, в первую очередь, быть практичны: попробуйте использовать готические элементы и простые геометрические формы. Внешний вид каминных принадлежностей можно состарить – это придаст особый вид всей композиции. 

Но кто сказал, что такие необходимые вещи должны быть скучными и выбиваться из общего стиля камина и интерьера в целом!

________________

На правах рекламы

0