Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать минитрактортрактор

Как выбрать минитрактортрактор

 

При солидном размере загородного участка и большом количестве приусадебных растений на нем уход требует больших трудозатрат. Для облегчения выполняемых работ все большее количество россиян приобретают мини-трактора. При этом смысл приобретения трактора есть при условии, что площадь участка составляет несколько десятков соток или гектаров.

1Садовые тракторы условно делятся на многофункциональные, компактные и средние. Многофункциональные модели имеют огромное количество насадок, мощный двигатель и используются на площадях в 2 гектара и более.

Средние подходят для участков 1-2 га и выполняют работы по стрижке травы, газонные и садовые работы, уборку снега, вспашку, дискование, фрезерование, боронование и другие виды земляных работ. Компактные тракторы (райдеры), как правило, применяют для стрижки травы, уборки снега, подметания дорожек, обработки газонов на территориях до 1 гектара.

При выборе мини-трактора учитывайте размеры участка и объем предполагаемых работ. Если на территории много кочек, деревьев и кустарников, предпочтите мощную модель с большим топливным баком. На маленьком участке с плотно посаженными деревьями предпочтителен маленький и маневренный. При этом чем мощнее будет двигатель, тем большее количество функций трактор сможет выполнять .

Обязательно учтите способность трактора выполнять все нынешние и будущие потребности. Для работы на вязких почвах, на холмистой местности и в тяжелых условиях приобретайте полноприводные модели. Они стоят дороже заднеприводных, но оправдывают себя почти во всех случаях.

Большинство мини-тракторов оснащаются бензиновыми моторами. Отдавайте предпочтение компактным силовым агрегатам с жидкостным охлаждением. Современные бензиновые двигатели более долговечны и более экономичны, хотя и дороже по цене. Однако, наилучшим вариантом будет выбор дизельного трактора как еще более мощного и тяговитого на низких скоростях.

Как сообщает am.ua/minitraktors/ многоступечатая коробка передач позволяет подобрать наиболее подходящий режим работы трактора. Бюджетные модели имеют трех- или четырехступенчатые коробки. Автоматическая коробка плавно регулирует скорость без педали сцепления и рычага переключения передач. Кроме того, она позволяет менять скорость без потери мощности на оборудовании и на ведущих колесах. Самые дорогие машины оснащаются гидростатическими трансмиссиями с удобным управлением, с чрезвычайно плавным изменением скоростей как при движении вперед, так и назад.

Навесное оборудование (аксессуары) продаются отдельно от машины. При покупке проверяйте их совместимость с выбранным трактором и пригодность к выполнению нужной работы. При этом учтите, что на трактор-газонокосилку можно устанавливать только прицепное оборудование. Крупный и мощный райдер может агрегатироваться со щетками и снегоочистителями. Трактора среднего класса оборудуются средствами подъема навесных приспособлений, в том числе и гидравлическими. Многофункциональные трактора могут работать одновременно с несколькими приспособлениями, установленными спереди, по центру и сзади.

Комфорт и удобство использования трактора обеспечивает наличие крыши, регулируеме сиденье, система Fast Attach, позволяющей легко и быстро устанавливать и снимать навесное оборудование без дополнительного инструмента. Дополнительное оснащение включает круиз-контроль, систему памяти высоты скашивания, информативную панель управления и контроля. Для обкашивания газонов подберите модель с широкими шинами, создающими малое удельное давление на почву и с наличием плавающих дек, позволяющих ровно скашивать траву на неровных участках.
________________

На правах рекламы

0