Домашня сторінка / Корисне / Как обжаловать решение налоговой службы?

Как обжаловать решение налоговой службы?

Отношения предпринимателей и налоговых служб издавна складываются напряженно. Последствием натянутых отношений становятся налоговые споры, которые не всегда удается разрешить мирным путем. На сайте вы сможете найти квалифицированного адвоката. С 2010 года в Налоговый кодекс Украины было внесено более 100 поправок, многие из положений противоречивы и не согласованы, что усложняет налоговые разбирательства. Именно поэтому важно обратиться к грамотному специалисту. Вам нужен адвокат киев. Мы рекомендуем «Моргун и партнеры» ‒ профессионалы Киева с большой буквы.

Почему возникают споры с налоговой службой?

Причиной возникновения споров является сфера налогообложения, регистрации и возмещения НДС. Действия адвоката будут направлены на проведение проверок и выявления нарушений, как со стороны проверяющих органов, так и со стороны фирмы. Если нарушение происходит со стороны проверяющих органов, специалист может обжаловать результаты проверки в административном порядке и подать жалобу в органы о выявлении нарушений. Лучше не доводить дело до суда и решать споры в досудебном порядке ‒ это сэкономит время и финансы.

У предпринимателя в распоряжении 10 календарных дней на подачу жалобы, после действий проверяющих органов оспорить решение сложнее. В случае с судебным разбирательством эти сроки увеличиваются на 1000 календарных дней, если не было предварительного административного рассмотрения.

Задача адвоката:

  • Представлять интересы клиента в суде первой и апелляционной инстанции.
  • Обжаловать налоговые решения.
  • Защитить права клиентов и оспорить неточности законодательства.
  • Вывести имущество из-под залога.

Как работает адвокат?

На первом этапе проводится анализ всей документации, которая есть в наличии у клиента. Необходимо выявить риски и подготовить правовую базу. После сбора всех необходимых бумаг подается исковое заявление в суд. Клиент получает полную юридическую поддержку и сопровождение в судебных инстанциях. Специалист сопровождает исполнение судебного решения.

Также от адвоката можно получить письменную и устную консультацию, касательно вопросов налогообложения. Особенно это важно на первых этапах регистрации частного предпринимателя, ведь от выбранной формы налогов зависит сумма отчислений.

Чтобы уметь защищать свои права, необходимо развивать юридическую грамотность, в особенности, если вы являетесь частным предпринимателем и часто сталкиваетесь с неправомерными действиями государственных органов.

0