Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать правильно пластиковое окно

Как выбрать правильно пластиковое окно

 

Пластиковые окна из ПВХ профиля – оптимальный вариант остекления в современном домостроении. Сравнительный анализ показывает, что максимальной технико-экономической эффективностью, рассчитанной по основному для любого покупателя критерию – соотношению «цена-качество» – обладают современные оконные конструкции из ПВХ профиля. Они могут надежно служить на протяжении многих лет, не теряя своего первоначального вида и высоких технологических свойств, что подтверждается имеющимся многолетним опытом их эксплуатации в самых различных регионах нашей страны и за рубежом.

Окна из ПВХ-пластика составляют 70% объема окон в Европе. ПВХ-пластик не горюч, экологичен, устойчив к агрессивным средам, обладает отличной теплозащитой (0,53 м2 °С/Вт), имеет хорошую звукоизоляцию (26 ДБа), морозоустойчив (до -60 °С), прост в уходе, имеет низкую газо- и воздухопроницаемость (17 м3/ч•м2), высокую прочность угловых соединений (1000 Н), высокий срок службы (до 50 лет) и сравнительно невысокую стоимость.

Мировой уровень качества ПВХ профиля может быть достигнут, например, такой конструкцией: ширина коробки – не менее 70 мм; количество гермокамер – не менее 5; число контуров уплотнений – не менее 3; стеклопакет шириной 36-40 мм (обычно 24-32 мм); толщина стенок ПВХ профиля – 3 мм (обычно max 2,3-2,7 мм) плюс его армировка оцинкованным квадратом с толщиной стенки 2 мм – это повышает долговечность изделий до 50 лет.

Сертифицированные стеклопакеты европейского качества бывают однокамерные – толщиной 24 мм, в основном для производственных помещений; двухкамерные – толщиной 28 и 32 мм для производственных и 36 мм – для жилых помещений, и трех-четырехкамерные – толщиной более 40 мм – для современных элитных жилых помещений, в которых только они в окнах ПВХ с шириной коробки 100 и более мм обеспечивают максимальное сопротивление окна теплоотдаче и полную изоляцию от уличного шума, пыли и влаги. Этой же цели служат уплотнители – упругие прокладки по периметру окна между рамой и створкой. В Пластиковые окна Алматы высшего качества должны применяться не обычные резиновые уплотнители отечественного производства, а сертифицированные немецкие эластомерные уплотнители, разработанные специально для климатических условий.

Фурнитура – это важный элемент конструкции окна для крепления его к раме, открывания, запирания и проветривания. В ПВХ окнах высшего класса нужно использовать немецкую «сейфовую» поворотно-откидную фурнитуру, которая позволяет открывать окно 4-мя способами: поворотным, поворотно-откидным, откидным (фрамужным) и щелевым (зимнее проветривание). Такая фурнитура – одна из лучших в мире, она максимально надежна, долговечна и проста в эксплуатации и обслуживании.

Важным элементом является также монтаж ПВХ окон. Качество монтажа определяется следующими факторами.

Правильный замер оконных проемов (замер изнутри и снаружи, при этом четверть должна быть не меньше, а окно должно быть больше наружных размеров проема на 30-40 мм по ширине и на 15-20 мм по высоте).Правильная установка и крепление рам в стену (новая рама заводится со стороны комнаты на 2-3 см в четверть: 3-4 см в панельных и 10-15 см в кирпичных домах, строго по уровню, без перекосов коробки, крепление рам производится анкерным болтом или клаймером, пустоты по периметру заполняются монтажной пеной).Правильная установка подоконников (под раму с глубиной захода не более 1 см и в стену 1,5-3 см) и откосов – в панельных домах шириной 100-300 мм и толщиной 20 мм, в кирпичных домах – шириной 300-800 мм и толщиной 20мм; оптимальным решением являются подоконники из ПВХ шириной до 800 мм и толщиной 20 мм с упрочненной акрилатной смолой ELESGO, отвержденной электронным лучом, поверхностью). Правильная конечная регулировка установленных оконных конструкций: прижима створок (проверяется зажимом листа бумаги между створкой и рамой – он не должен вытягиваться), фурнитуры (все зацепы должны работать плавно). После этого остатки защитной пленки с внутренней стороны должны быть удалены, а щели в уплотнителе на углах штапиков должны быть заделаны бесцветным силиконовым герметиком.

ПВХ профиль, ПВХ окна и их элементы (стеклопакеты, уплотнители, фурнитура) должны быть сертифицированы в системе ГОСТ – иметь сертификаты соответствия, пожарной и экологической безопасности. Монтаж ПВХ-окон должен выполняться организацией, имеющей лицензию на выполнение таких работ.

 

0