Домашня сторінка / Корисне / Критерии выбора кухонных ножей

Критерии выбора кухонных ножей

 

Исключительно важно на кухне обладать качественным ножом, который поможет вам без проблем состряпать любимое блюдо. Выбор необходимо формировать, прежде всего, на том, кто будет применять поварской нож мужчина или женщина. Особенно многозначащий показатель, на какой обращают внимание при подборе ножа — это качество лезвия.

Как-никак именно от сего аспекта зависит время службы ножа и его профессиональные режущие свойства.

Покупая нож в интернет-магазине My Lezo – обратите внимание на то, что самое главное в лезвии — это сталь. Ошибочно думать, что сталь это не самое основное в клинке. Как правило, хорошие поварские ножи сделаны из некорродирующей стали, в которые добавляют в некой степени — ванадий, молибден и хром.

Одно из ключевых условий, которое нужно рассматривать при выборе лезвия — это высоко однородность стали. На лезвии недорогих ножей можно увидеть странноватые, не красивые образования, которые напоминают мелкие раковины либо сколы, на экземплярах, выполненных с материала отличного качества, таких изъянов вы совсем не увидите. Считается, что самые лучшие ножи с коваными лезвиями.

Режущая кромка. Данная часть ножа не должна иметь никаких сколов и вмятин. Волны либо зазубрины на лезвие говорят о низкокачественном приборе.

Рукоятка. Может быть три вида рукояток: деревянный вариант для ручки удобен, но быстрее портится с ходом времени. Древесина покрывается трещинами, забивается остатками продуктов и приходит в непригодность. Пластмассовые ручки более надежны и прочны, но при низкокачественном исполнении стальное полотно после постоянной эксплуатации может вываливаться из рукоятки. Рукоятка из металла считается наиболее удобным и практическим вариантом, который не выпадает, не покрывается трещинами и не ломается, а также идеален для посудомоечной машины.

Заточка. Наиболее подходящим считается лазерный вариант заточки. Он не подразумевает последующей постоянной заточки.

Крепления. По правилам лезвие должно проходить вдоль всей ручки ножа. Если на ней есть заклепки, они не должны выступать.

Цена. Высококачественный нож по определению не может стоить дешевле пареной репы.

На пике популярности сейчас также находятся керамические ножи. Хорошей особенностью аксессуаров является возможность долго удерживать заточку. Такие модели производятся во всевозможных цветах, поэтому выглядят на кухне очень интересно. Но при падении изделия имеют все шансы разбиться.

0