Домашня сторінка / Корисне / Что такое индивидуальное проектирование

Что такое индивидуальное проектирование

 

В интернете на многих сайтах размещены предложения бесплатно скачать проект дома, другие же готовы продать его недорого, но не берутся вносить в него изменения. Воспользовавшись таким предложением, вы можете сэкономить немного денег на подготовительном этапе, но уже в процессе строительства возможны непредвиденные расходы, связанные с тем, что в связи с особенностями рельефа вашего участка, количество требующихся строительных материалов и продолжительность работ могут существенно увеличиться.

Основные же сложности возникают в процессе эксплуатации дома, при проектировании которого архитектор ориентировался на усредненные потребности потребителей, а не ваши желания и предпочтения.

Как сообщает сайт https://postroi.com.ua/individualnoe-proektirovanie/ в отличие от типового, индивидуальное проектирование дома, начинается с изучения ваших потребностей и желаний, образа жизни вашей семьи и особенностей участка. Специалист обязательно задаст вам вопросы относительно того из какого материала вы бы хотели построить дом, в каком стиле, на сколько этажей, какие помещения в нем должны быть, сколько санузлов, нужны ли балкон, терраса, гараж, цокольный этаж, изучит возможности подсоединения к центральным коммуникациям или создания альтернативных систем отопления, подачи воды и устройства канализации.

Архитектор начинает работу над проектом в нуля, стремясь максимально использовать преимущества конкретного участка и создать комфортное жилье для конкретных людей с уникальными вкусами и привычками. Над индивидуальными проектами нередко работают команды специалистов, в которых есть и архитекторы, и дизайнеры, разрабатывающие неповторимый внешний вид и внутреннюю отделку помещений.

Основные преимущества индивидуального проектирования

Спрос на проектирование индивидуальных жилых домов, несмотря на более высокую стоимость, стабильно высокий. Строительство дома требует существенных вложений, а срок его службы исчисляется десятилетиями, поэтому важно обеспечить максимальный комфорт и удобство эксплуатации. Такую возможность дает индивидуальное проектирование, которое имеет следующие преимущества:
•    Вы строите дом, в котором планируете прожить всю жизнь или большую ее часть? Разве вы не достойны того, чтобы жить в доме своей мечты? Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, достаточно подробно рассказать архитектору о том, каким вы представляете идеальное жилье, а он придумает, как его построить. Чтобы вы были уверены в том, что архитектор вас правильно понял, вы можете воспользоваться услугой 3D-визуализации, и увидеть ваш дом еще на стадии разработки эскизного проекта.
•    Внутренняя планировка коттеджа определяется исключительно вашими вкусами, желаниями и привычками домочадцев — кто-то любит просторные помещения, кто-то мечтает о маленькой уютной спальне, а кому-то необходима комната с хорошим естественным освещением для занятий рукоделием. В вашей семье любят домашние маринады или увлекаются виноделием? Значит вам необходим просторный погреб с определенным температурным режимом. Трудно найти готовый проект, который бы отвечал всем этим этим требованиям, а в индивидуальном они все будут учтены;
•    Каждый земельный участок имеет свои особенности, которые связаны с наличием неподалеку леса, водоема, высокого коттеджа на соседнем участке, наличии старых деревьев, которые вы бы хотели сохранить. Максимально использовать их, гармонично вписать дом в окружающий ландшафт, сделать плавный переход от внутреннего пространства во двор, возможно только тщательно изучив участок и создавая, а не слегка изменяя проект под него;
•    Индивидуальное проектирование и строительство домов позволяет придать им оригинальный вид,  каждый, кто хоть раз увидит его, обязательно обратит на него внимание, и вы сможете гордиться своим неповторимыми домом. При желании вы сможете возвести жилье, стилизованное под древнерусский терем, рыцарский замок или любой известный архитектурный шедевр.
•    Чтобы человек чувствовал себя комфортно, при проектировании жилья, особенно санитарных помещений и кухни, должны быть учтены все правила эргономики. В типовых проектах все расчеты выполняются для людей среднего роста и веса, если же вы значительно выше или ниже, то вы быстро оцените, насколько удобней жить в помещениях, спроектированных с учетом вашей комплекции.
•    Вы любите подольше поспать утром или отдохнуть днем? Как обеспечить в спальне приятный полумрак? Необходимо правильно расположить окна относительно сторон света, что обязательно выполняется при индивидуальном проектировании, но не всегда возможно при типовом.
•    Некоторые люди боятся сквозняков, другие не любят духоту и предпочитают, чтобы в комнатах было прохладно и зимой, и летом. Индивидуальный проект даст возможность поддерживать комфортный микроклимат в доме с минимальными затратами энергоресурсов.
•    Тем, кто увлекается кулинарией и планирует ежедневно готовить ужин для большой семьи, нужна просторная кухня. Если же вы предпочитаете питаться вне дома или покупать полуфабрикаты, больше подойдет компактное помещение, которое оборудовано всей необходимой бытовой техникой. Заказывая индивидуальный проект, вы сможете вместе с архитектором рассчитать оптимальный размер кухни, расположения в ней печки и раковины.
•    Индивидуальное проектирование позволяет создать удобное жизненное пространство для людей с ограниченными физическими возможностями.
•    Возможность использовать инновационные технологии и материалы, которые еще не применяются в типовых проектах.

0