Домашня сторінка / Корисне / Продукты-жиросжигатели

Продукты-жиросжигатели

 

В наше время спортивное питание имеет огромную актуальность и пользуется большой популярностью как у обычных спортсменов, так и профессионалов в фитнесе или бодибилдинге. В кругу новичков существуют разные мнению относительно питания. Нужны ли спортивные добавки? На этот вопрос можно ответить только, вспомнив особенности и потребности человеческого организма и его внутреннее строение. Как известно, огромные физические нагрузки заметно истощают нервную систему, что влечет за собой развитие вторичного иммунодефицита, который вызывает процессы изменения костного мозга, подвергается изменение селезенки и лимфоузлов. Предотвратить эти негативные влияния можно своевременным пополнением энергии, которую требует организм, а для этого нужно полноценное, правильное питание и отдых.

Мировые спортсмены утверждают, что достижение успеха зависит от рационального отдыха и правильного питания на 80%, остальные 20% остаются на тренировки. Следовательно, питание является самым важным пунктом при наборе мышечной массы. Главное подойти к вопросу о питании с точным расчетом и всей серьезностью, ведь если не хватает энергии – организм истощается, а при переизбытке набирается лишний вес. Спортсмен должен получать энергии больше, чем он теряет в зале. Хорошим помощником в этом нелегком деле становится спортивное питание, которое поможет установить правильное и сбалансированное поступление нужных веществ в организм.

Какие вещества необходимы и почему?

Необходимыми веществами для организма являются:

1) Белок – строительный материл для мышц;

2) Жиры – необходим для работы мышц и внутренних органов, а также суставов;

3) Витамины и минералы – занимают свое место и влияют на работу всего организма;

4) Аминокислоты – необходимы для более быстрого восстановления после тренировки;

5) Жиросжигатели от Strong Nutrition – по названию можно понять, что нужны для сжигания жира и ускорения метаболизма;

6) Креатин – генератор энергии мышц, восстанавливает силы

Все эти компоненты содержатся в спортивном питании и помогают спортсмену быстрее восстановиться и добиться больших результатов.

Мифы о спортивном питании.

Для того, чтобы понять нужно ли спортивное питание или нет, следует разобраться в реальности и мифах, связанных с этим предметом изучения:

1) Пищевые добавки нужны только профессиональным спортсменам. Это не так, по крайней мере в современном мире. Это заблуждение появилось из далекого прошлого, когда спортивное питание могли себе позволить только профессиональные спортсмены, а также те, кто работает с большими нагрузками. Так, шахтеры или металлургу необходимо большое количество калорий, которое он может получить только с помощью пищевых добавок;

2) Все смеси содержат в себе одинаковые компоненты, поэтому можно покупать любые. Это заблуждение. Качественный товар выпускают большие фирмы, тратя на это много денег и времени. Проводятся качественное изучение и разработка продукта. Дешевый же товар без какой-либо пользы могут продать мошенники. Результата не будет никакого, а значит и деньги выброшены на ветер;

3) Спортивные добавки – это синтез химических веществ, очень вредных для организма. Каждый тренер или опытный спортсмен знает, что спортивные добавки изготовлены из натуральных продуктов и подвержены специальной переработке в усваиваемую для атлета форму, организм принимает каждый компонент на отлично. Добавки состоят из обычных продуктов. Яйца, сыворотка, бобы, все, что содержит в себе огромное количество белка. Этот миф появился из-за связи стероидных препаратов со спортом. Не занимающиеся спортом люди, не вникая в информацию, уверенны, что спортивное питание и стероиды – одно и тоже. На самом же деле между препаратами, которые применяются в большом спорте, под строгим наблюдением врача, и спортивным питанием есть огромная разница. Стероиды действительно могут нанести ущерб здоровью и среди любителей не применяются;

4) Результат можно получить без спортивных добавок. Это зависит от цели тренировок. Если цель просто поддержать форму, рацион сбалансирован и правильно подобран, то спортивное питание не нужно. А если цель – набрать хорошую мускулатуру, добиться рекордов и постоянно видеть прогресс, то без спортивного питания не обойтись. Важно знать, что спортивным питанием нельзя заменить полностью всю пищу, оно выступает как дополнение.

Очевидно, что спортивное питание необходимо, если целью выступает достижение высоких результатов. Без обеспечения дополнительных компонентов, организму будет тяжело справляться, и результат не вырастит.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.