Домашня сторінка / Корисне / Правильные сандалии

Правильные сандалии

Как хорошо бывает теплым летним выходным днем отделаться от городской суеты и отправится в поход! Солнце, лес, горная речка, запутанные тропинки, палатки, костер. Отличный заряд положительной энергии и хорошего настроения на долгое время. И только профессиональные путешественники, и настоящие любители знают, что хороший поход — это поход в качественной, удобной обуви! А хороший поход жарким летом- это правильно выбранные туристические сандалии!

Как сообщает https://voenmag.com.ua/g48659987-sandalii туристические (треккинговые или походные) сандалии созданы специально для легких, недальних летних прогулок по лесу или горным тропам. Их можно также надевать в велотуры и водные походы. Такие сандалии выпускаются с пометкой «outdoor». Сандалии- outdoor чаще всего используют для местностей с гладким и ровным рельефом, и если вы «налегке». Они не подойдут для сложных дальних походов по сложной каменистой поверхности. Не подходят и для холодных гор и местностей с влажным, дождливым климатом. Для таких случаев подбираются треккинговые кроссовки или ботинки.
Нередко сандалии используют и при более длительных походах, но в качестве сменной обуви на стоянке. Многие из нас часто едут на отдых в жаркие страны, и там им приходится много ходить. В жаркую погоду это замечательный вариант, чтоб комфортно себя чувствовать в вашем путешествии.

Сцепление

Одной из наиболее важных деталей треккинговых сандалий является подошва. На нижней поверхности, той, что касается земли, она должна быть с протектором, то есть с рельефом (или узором). Часто протектор походной обуви сравнивают с внедорожником. Это нужно для хорошего сцепления с поверхностью и профилактики скольжения. Во время путешествия цепкий протектор значительно облегчает нагрузку на ноги, ведь постоянное скольжение ноги и страх упасть в результате приносят усталость не только ногам, но и спине.

Амортизация

Еще одним качеством подошвы должна быть амортизация. Данный термин означает, что подошва будет поглощать удары, что также должно облегчить нагрузку от похода и отсрочить усталость. Для этого подошва должна быть достаточно прочной и толстой, но эластичной . Кроме того, широкая подошва в туристических сандалиях не позволяет ногам чувствовать камни и другой некомфортный для ног рельеф.
Сандалии с более тонкой и плоской подошвой (то есть, с минимальным количеством узоров) тоже не следует исключать из внимания. Такие сандалии значительно легче предыдущих. Они используются для несложных летних походов или в качестве сменной обуви на стоянках. В таких сандалиях ноги точно отдохнут от нагрузок и тяжелой обуви.

0