Домашня сторінка / Корисне / Как утеплить наружные стены

Как утеплить наружные стены

 

Стены, построенные из любого материала, нуждаются в дополнительном утеплении. Наиболее распространенный и эффективный вид утеплительных работ – это наружное утепление тут. При качественно проведенном монтаже наружного утепления, дополнительных мер по внутреннему утеплению стен не требуется. Существует огромный выбор современных, экологически чистых и легко монтируемых видов материалов для проведения утеплительных работ.
Минеральные искусственные утеплители наиболее востребованный и дешевый вид материалов. Они могут быть в рулонах, пластинах, в виде плит, блоков ит.д. Все виды утеплителей замечательно подходят для наружных работ и отличаются лишь разным видом крепления и установки.

Все плиточные утеплители нужно плотно приклеивать друг к другу с помощью специального клея и крепить с помощью дюбелей. Дюбели глубоко закрепляются в стене, то есть использовать можно только достаточной длины крепления. 

По ширине плиточных утеплителей по всему периметру здания устанавливается специальный металлический уголок.
Вокруг всех рам и дверей дополнительно монтируется уголок. Плиточный утеплитель вырезается по размеру, плотно стыкуется, проклеивается и закрепляется дюбелем.

Верх плит защищают с помощью клея и сразу наносят армированную сетку для защиты всего утеплителя и последующей отделки стен.
Если утепление наружных стен производится с помощью утепляющего пенобетона, то между несущей стеной и утепляющей нужно закрепить слой теплоизолирующего материала в рулонах. Крепится он с помощью специальных пластмассовых планок или тонких деревянных реек. Только после этого устанавливается стена из утепляющего пенобетона низкой плотности. Между слоем минерального утеплителя и утепляющей стеной можно оставить воздушный промежуток, что будет дополнительно утеплять наружные стены и препятствовать появлению конденсата.

Для утепления фасадов зданий, фундамента, перекрытий используются следующие виды теплосберегающих материалов: стекловата, минеральная вата, пенополистирол и экструдированный пенополистирол.

Стекловата является разновидностью минеральной ваты. Если минеральная вата изготавливается из переработанных шлаков либо силикатов, то стекловата производится из отходов стеклопроизводства. Обе разновидности утеплителя представлены в виде рулонов или плиток. Они могут иметь различную плотность и толщину.

0