Домашня сторінка / Корисне / Перевозка наливных грузов: свойства веществ, особенности отправки

Перевозка наливных грузов: свойства веществ, особенности отправки

Перевозка наливных грузов: свойства веществ, особенности отправки

Профессиональные логисты прекрасно знают, что наливные грузы сегодня можно смело отнести к самой высокой категории сложности грузоперевозки. К задаче по отправке жидких грузов в заданный пункт назначения всегда относятся с тщательной подготовкой, выбирают идеально подходящие специальные резервуары.

Прежде чем отправить груз в нужный пункт, грузоперевозчик https://neolit.ua/cargo/tanker обязательно определяет классификацию груза, который соответствует следующей системе:

  1. наливная продукция пищевой промышленности,
  2. сырая нефть,
  3. производные нефтепродуктов,
  4. химические грузы в том числе лаки красители, щелочи, сжиженные газы,
  5. опасная продукция,
  6. не опасные продукция.

Свойства жидких грузов

Перед перевозкой наливных грузов обязательно досконально разбираются свойства грузов, что непосредственно влияет на безопасность грузоперевозки, на правильный выбор тары, в которой будет транспортироваться груз. Свойства наливных грузов, на которые обращается пристальное внимание, в первую очередь — это:

  1. плотность,
  2. вязкость,
  3. температура застывания вещества,
  4. испаряемость,
  5. температура вспышки,
  6. температура воспламенения,
  7. теплоёмкость,
  8. предел взрываемости,
  9. электризация,
  10. октановое число,
  11. цетановое число.

Определение свойств — необходимая процедура для правильного выбора тары, максимальной безопасности перевозки. Ведь известно, что некоторые вещества при нагревании расширяются, другие можно отнести категории легковоспламеняемых грузов и так далее. Соответственно, и тара должна быть такой, чтобы безопасность грузовой перевозки была гарантирована на 100 %.

Оборудование из пластика для грузовой перевозки

В настоящее время используют специализированные большие контейнеры, что изготовлены из пластика. Фактически, это многослойный объёмный контейнер, который вмещает в себя до 25.000 литров. Такие резервуары, изготовлены из пластика, не подверженного химическим воздействиям. Бак может быть установлен в стандартный металлический контейнер.

Перевозимый жидкий продукт закачивается в емкость сверху, либо снизу (в зависимости от конструктивных особенностей танка из пластика). В пластиковый контейнер закачивается такое количество жидкого груза, чтобы объем не превышал максимально допустимые пределы давления. В противном случае перегрузка может привести к разрыву боковых стенок пластикового танка.

Обычно такие контейнеры подходят исключительно для не опасных продуктов, безвредных для человека и окружающей среды. Такие контейнеры идеально подойдут для перевозки чувствительность к кислороду и влаге жидких продуктов. Например, вина, пива, некоторые виды химикатов.

0