Домашня сторінка / Корисне / Как дарить цветы: забытые секреты

Как дарить цветы: забытые секреты

 

Цветы – подарок на все случаи жизни. Дарите ли вы его на праздник или чтобы приукрасить будни – в любом случае это принесет и вам, и тому, кому вы их вручаете, только положительные эмоции. При условии, конечно, что вы все сделаете правильно.

Как советует сайт https://www.u-f-l.net/dostavka-tsvetov-kirovograd прежде всего, необходимо определиться с самими цветами. Выбирайте их в соответствии со вкусами одариваемого, а также со свежестью цветов и собственными предпочтениями. Если вы собираетесь подарить букет любимой женщине, обязательно выясните, какие цветы она любит больше всего. Конечно, не стоит дарить по любому поводу именно их, но в самый памятный день – день свадьбы или на годовщину отношений, дарите именно их. А в остальных случаях можно включить фантазию.

Цветы вы выбрали. Далее следует определиться с их количеством. Учитывайте, что принято дарить нечетное количество цветов, но если их более девяти, количество может быть как четным, так и нечетным.

Если вы будете везти букет в транспорте или если на улице морозно или ветрено, ваши цветы следует завернуть в бумагу. Но не забудьте удалить ее до того, как будете их дарить. А если цветы в качестве украшения обернуты подарочной бумагой, сеткой или пленкой, такую упаковку необходимо оставить. Однако не следует переусердствовать с упаковками – чаще цветы смотрятся куда более естественно и искренне, если вы дарите их неупакованными.

Самое ответственное – это непосредственно дарение цветов. Не стесняйтесь, букет держите вертикально, чтобы цветки смотрели вверх. Как правило, горизонтально держат букет, когда не дарят его, а возлагают.

Возьмите букет в левую руку, освободив правую для приветствия, и как только войдете в квартиру или встретитесь с тем, кому предназначен букет, вручите его сразу же, сказав что-то вроде «это вам», а лучше придумайте нечто поинтереснее. Помните, какой бы шикарный ни был букет, если вы скажете «держи!», о хорошем впечатлении от подарка можно смело забыть. Букет любимой девушке необязательно дарить лично, можно оставить его там, где она его непременно найдет, приложив карточку или оставшись неизвестным.

0