Домашня сторінка / Корисне / Лучшие типы ткани для камуфляжной одежды

Лучшие типы ткани для камуфляжной одежды

Основное предназначение камуфляжной одежды – обеспечение максимальной незаметности на фоне окружающей среды. Первоначально камуфлированная одежда являлась униформой для милитаристов, рыбаков и охотников. Но на сегодняшний день ткань под камуфляж широко применяется для пошива самых разнообразных аксессуаров одежды: головных уборов, курток, кофт и брюк. 

Как сообщает сайт https://unit.kiev.ua основное предназначение камуфляжной одежды – обеспечение максимальной незаметности на фоне окружающей среды. Первоначально камуфлированная одежда являлась униформой для милитаристов, рыбаков и охотников. Но на сегодняшний день ткань под камуфляж широко применяется для пошива самых разнообразных аксессуаров одежды: головных уборов, курток, кофт и брюк.

Ткань под камуфляж – основные типы

Тип ткани зависит от конкретной одежды и от условий, в которых она будет носится. Поэтому задаваясь вопросом как выбрать камуфляж предварительно решите для каких целей вам нужна одежда. Среди лучших типов ткани выделяют:

•    Оксфорд. Синтетическая, она же смесовая ткань, состоящая из нейлона и полиэстера. Имеет плетение, называемое «рогожка» – нитки переплетены между собой в виде квадратиков. Отличительные особенности Оксфорда – это долговечность, прочность и устойчивость к воде, а также химически активным веществам. Ткань прекрасно сохраняет тепло, не продувается даже сильным ветром. В зависимости от толщины нитей, делится на подвиды – от 210D до 600D. Этот материал помимо одежды используется для пошива обуви, тактических рюкзаков, палаток и т.д. Для стирки необходимо соблюдать температурный режим воды – он не должен превышать 60 градусов. Лучше всего использовать стиральный порошок для синтетической одежды. Выберите режим ручной или деликатной стирки с отжимом не более 400 оборотов. Сушить одежду из этой ткани рекомендуется в развешенном виде, гладить ее не нужно.

•    Рип-стоп. В своем составе имеет полиэфирармированную нить и волокна хлопка. Плетение в виде «решеточки» делает материал устойчивым к механическим повреждениям. Даже в случае пореза ткань не расходится и не рвется. Рип-стоп практически не мнется, после стирки и последующей сушки не садится. Долговечен и достаточно теплый. Стирается в воде, температура которой составляет 40-60 градусов. Походящий режим – это «ручная стирка» или «синтетика». Сушится в развешенном виде, в последующей глажке не нуждается.

•    Грета (саржа). Состоит из полиэфира и хлопка. Благодаря особу типу плетения хлопковая нить находится на изнаночной стороне полотна (прилегает к телу), а синтетическая нить находится снаружи. Саржа имеет высокую износостойкость, хорошо держит тепло, не продувается и впитывает пот. Стирайте в воде, температура которой не превышает 60 градусов. Подходящие режимы – «ручная стирка» или «синтетика». Оптимальный отжим не должен превышать 800 оборотов. Сушить лучше всего в развешенном виде, гладить нужно с изнаночной стороны, выставив на утюге режим «синтетика». 

•    Флис. Для производства флисовой камуфлированной одежды используется поларфлисовое волокно, которое на 100% состоит из полиэфира. Материал соткан особым образом, образуя в своей структуре небольшие «воздушные камеры». Флис гипоаллергенный, долговечный, мягкий, он не садится и вытягивается. Уход включает в себя стирку в режиме «синтетика», отжим выставляется на уровне до 800 оборотов. Сушить необходимо в развешенном виде. Практически не мнется, поэтому гладить флис нет необходимости.

•    Сорочечная ткань. Смесовая ткань, изготавливаемая из полиэфира и вискозы. Легко стирается, приятна на ощупь и не вызывает раздражения кожи. «Сорочечная камуфляжная ткань купить» – обычно с таким запросом выходят в интернет люди, которые хотят самостоятельно пошить легкую одежду: футболки и майки. Также из этого материала делают кепки и панамы. Уход включает в себя стирку при температуре не более 70 градусов. Рекомендуемые режимы: «синтетика», «хлопок». Отжим нужно ставить не более 1000 оборотов. Гладится в режимах «синтетика» или «хлопок».

•    Мембрана. Мембранная одежда обеспечивает легкость движений, превосходно защищает от дождя, ветра и холода. В то же время испарения тела эффективно выводятся наружу, благодаря чему первый слой остается сухим. Температура стирки не должна превышать 40 градусов. Полоскать лучше два раза, а для отжима выставлять небольшие обороты. Сушится в расправленном виде, вдали от источников тепла. 

•    Брезент. Плотная, грубая ткань, которая производится из толстой пряжи, в состав которой, в различных комбинациях входят хлопковые, льняные и джутовые волокна. Среди особенностей этого материала высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям (проколы и последующие разрывы). Брезент износоустойчив, непроницаем для воздуха и воды. Стирается довольно-таки тяжело, так как от воды он становится очень жестким и тяжелым, а это в свою очередь может привести к порче пропитки. Лучше всего замывать пятна в холодной воде, используя обычное мыло и щетку. Сушится в расправленном виде.

•    Авизент. Полное название – авиационный брезент. Тяжелая ткань, используемая для матерчатых тентов, спецодежды повышенной прочности и чехлов тормозных парашютов. Устойчив к механическим воздействиям и разрывам. Чистится и сушится так же, как и брезент.
 

Военторг «Старшина» предлагает на Ваш выбор огромный ассортимент одежды и снаряжения для милитаристов, а также любителей туризма, страйкбола, охоты, и рыбалки. Вас ждут высокое качество по доступным ценам, а благодаря оперативной доставке по всей Украине Вы получите долгожданный товар за считанные дни.

0