Домашня сторінка / Корисне / Чем отличается карт от спортивного автомобиля и обычной машины

Чем отличается карт от спортивного автомобиля и обычной машины

Если раньше картинг воспринимался как развлечение, то сегодня это направление стало профессиональным. Однако, не все до конца понимают, что это такое и особенно, на чём ездят на картинге. Попытаемся рассказать.

Что такое карт

В Киеве картинг уже стал популярным местом как для приятного времяпровождения, так и для отработки водительских навыков. В частности, тех навыков, которые направлены на повышение скорости реакции, концентрации внимания и быстрого принятия решений. У карта есть отличительные свойства, которые позволяют тренировать вышеперечисленные навыки.

Главным отличием карта от машины, которая сделана для спортивной еды, заключается в том, что в модели отсутствует кузов. Когда нет кузова, то карт не может набрать огромную скорость, что могут сделать стандартные машины спортивного характера. Даже в сегменте бюджетных спортивных авто малой мощности, такие транспортные средства легко обгонят карты высокой мощности. При этом, карты позволяют в полной мере даже на маленьких скоростях ощутить прилив адреналина в кровь и почувствовать высокую скорость.

По внешнему виду карты схожи с болидами профессионального типа, как из Формулы 1. Более того, многие профессиональные спортсмены, которые сегодня выступают на Формуле 1, начинали карьеру с картов. Карты позволяют почувствовать скорость, улучшают концентрацию внимания, учат быстро принимать решение. Карты позволяют почувствовать транспортное средство и видеть, насколько быстро поворачивается карт при малейшем кручении руля влево или вправо. Карт – отличный способ научиться грамотно водить. Особенно, если в последующем планируется пересесть на спортивный автомобиль и участвовать в международных соревнованиях.

Классификация картов

Мир картинга не стоит на месте и также, как и другие индустрии, шагают вперёд. По этой причине, стандартные модели картов постоянно развиваются, что привело к созданию различных транспортных средств для решения разных целей. Так появились карты двух видов:

  • Спортивные, которые также называют профессиональными;
  • Любительские.

Спортивные или профессиональные карты применяются профессиональными водителями, которые активно занимаются картингом. Например, также теми, кто хочет научиться управлять картом, чтобы в последующем пересесть на спортивные машины как в Формуле 1.

Любительские модели применяются в большей степени в развлекательных целях. Например, компаниями, которые предлагают всем желающим прокатиться на картинге на 10, 20, 30 минут или больше.

Занимайтесь картингом профессионально, чтобы выигрывать соревнования. Катайтесь на любительском, прокатном картинге, чтобы почувствовать адреналин в крови!

0