Домашня сторінка / Корисне / Запчасти КАМАЗ — помощь в выборе автозапчастей

Запчасти КАМАЗ — помощь в выборе автозапчастей

 

Каждый задавал себе вопрос: Какие запчасти КАМАЗ покупать для ремонта автомобиля – оригинальные или неоригинальные?

Жесткая конкуренция и острая необходимость разрабатывать и применять новые технологии вынуждает автозаводы при проектировании и производстве автомобилей все чаще обращаться за помощью к многочисленным сторонним производителям запчастей. Всеобщая унификация постоянно сокращает роль производителя в создании и производстве автомобилей.

Такая организация производства запчастей очень удобна. Она дает возможность автопроизводителю более гибкой реакции на все время меняющуюся ситуацию на рынке. Сокращение издержек производства, регулярное обновление технологии производства и модельного ряда выпускаемых автомобилей.

Поставщики запчастей имеют возможность снабжать конвейер автопроизводителя комплектующими, поставляя запчасти и на вторичный рынок. Таким образом, запчасти попадают в магазинную продажу непосредственно для ремонта эксплуатируемой техники. Кроме того, производственные мощности могут использоваться и для других целей, к примеру, для производства аналогичных комплектующих и запчастей к автомобилям других марок и моделей.

Такая ситуация породила огромное количество запчастей КАМАЗ самого широкого ценового диапазона. Самые дорогие, конечно, это оригинальные запчасти, они имеют на себе торговый знак автопроизводителя. Намного дешевле запчасти, произведенные сторонними кампаниями, которые специализируются в этой области промышленности. Производитель автозапчастей также имеет возможность продавать их под своей торговой маркой — стоимость запчастей будет ощутимо ниже, а качество будет на том же уровне.

Самые дорогие компоненты и запчасти КАМАЗ – это, как правило, неоригинальные запчасти, которые позволяют ощутимо повысить потребительские характеристики вашего автомобиля. Они изготавливаются как обычными компаниями, работающими в данной области, так и тюнинговыми фирмами.

Производители и дилеры запчастей КАМАЗ

Сегодня существует большое количество поставщиков запчастей КАМАЗ. Есть производители и поставщики запчастей КАМАЗ такие как https://kam-teh.com.ua/kamaz-podveska, крупные и мелкие, работающие, как правило, с небольшим количеством групп запчастей и агрегатов к автомобилям КАМАЗ. Это могут быть топливные баки и топливная аппаратура, тенты и каркасы, детали двигателя – поршневые группы, гильзы для блоков цилиндров, расходные элементы фильтров, тормозные накладки, диски сцепления и т.д.  Также существует множество мелких фирм по восстановлению старых и изношенных запчастей и агрегатовавтомобилей КАМАЗ, при этом не редко они не упоминают происхождение запасных частей.

Сервис-центр КАМАЗ или дилерский центр Вам предложит в основном только оригинальные автозапчасти, на которые распространяются гарантии производителя запчастей КАМАЗ.

Сервис-центры КАМАЗ и дилеры неохотно идут навстречу клиенту по использованию в ремонтных работах материалов и запчастей заказчика. Гарантию надежности этих деталей техцентр, разумеется, не дает.

0