Домашня сторінка / Корисне / Свойства светлого пива

Свойства светлого пива

 

Какая информация указана на этикетке бутылки с пивом? На ней есть наименование, крепость, объем и т.д. Как правило, на изучении этих моментов интерес иссякает, потому что стоимость напитка указывается на ценнике. Но, кроме этих сведении, на этикетке пивной банки или бутылки есть и другая информация, которая помогает ценителям выбрать по-настоящему безопасный и качественный продукт.

Название напитка зачастую находится в центре этикетки. Оно пишется большими буквами для привлечения внимания. Под названием нередко указывается цвет напитка: темное или светлое пиво. Последнее изготавливается из немного обжаренного и светлого солода. В ряде случаев в светлое пиво дополнительно добавляется пшеничный, рисовый или кукурузный материал. Напиток темного цвета производится из копченого или обжаренного солода вместе с пережженным сахаром.

Как сообщает сайт https://umanpivo.ua/ru уровень крепости напитка отражает процентное соотношение концентрации спирта в продукте.

Другая характеристика – плотность напитка. Если вы приобретаете напиток с большой концентрацией спирта и небольшой плотностью, то это не настоящее пиво, а так называемый «ерш» – пивной напиток, который был креплен спиртом.

Важная рекомендация: не стоит пить пиво, срок годности которого истек. Соответствующая информация указана на этикетке. Даже если срок годности истекает через 2-3 дня, лучше не рисковать и поискать свежий продукт в других магазинах.

Также на пивных этикетках указывается объем тары и стандарт пивоварения. Дополнительно на ней должен быть указан сертификат.

Учитывая данные моменты, можно выбрать хорошее и безопасное пиво. При этом покупать продукт необходимо в проверенных магазинах.

0