Домашня сторінка / Корисне / Выбираем домофон

Выбираем домофон

 

Не всегда квартиру или частный дом можно защитить с помощью простых средств защиты – стальных дверей и решеток. Их можно срезать болгаркой и проникнуть внутрь. Если важно радикально повысить меры безопасности, лучше сразу устанавливать профильное оборудование в виде видеодомофона https://hikvision.co.ua/domofony/videodomofony.

Самыми дешевыми и достаточно практичными остаются аудиодомофоны, ценные тем, что распознать человека можно по голосу. В случае положительного решения, активируется замок электродистанионного типа и тяжелая входная дверь подъезда приоткрывается. В большей части домов многоэтажной постройки, жильцы предпочитают устанавливать именно вышеуказанное оборудование, ценное своей дешевизной, практичностью и имеющее противовандальную защиту.

Лучшими в плане безопасности

Лучшими в плане безопасности можно смело считать видеодомофоны, которые еще и гарантируют качественную видеокартинку в черно-белом или цветном изображении. Модели с цветными мониторами котируются не только полноценным цветным изображением, но часто они оснащаются дополнительным модулем, в который устанавливается еще и слот с SD-картой, в которой записывается вся приходящая информация. Но если на улице, где устанавливается камера, будет фиксироваться недостаток освещения, то на экране можно будет увидеть только черно-белое изображение. Порой выгоднее купить модели с черно-белыми мониторами, которые гарантируют вполне приемлемый уровень картинки при любом уровне освещенности. Но модуль для SD-слота придется докупать отдельно.

Большая часть данного оборудования оснащается одной камерой, которая неплохо снимает лицо человека. Но когда важно повысить меры безопасности, лучше закрепить на стене дома еще несколько короткофокусных камер, которые смогут дать изображение со всей улицы. И все изображение можно направлять даже в Интернет и смотреть происходящее дистанционно.

Вышеуказанное оборудование, представленное на рынке, можно встретить в проводном или беспроводном исполнении. Первые ценны в плане пониженной стоимости и долгим сроком эксплуатации. Недостаток – они перестают работать при отсутствии электричества. В данном случае выгодно брать беспроводные домофоны, имеющие собственный аккумулятор, панель с цветным монитором и обладающие радиусом действия до 250 м. Если брать во внимание, что последние версии можно устанавливать и подключать собственными силами, то становится ясна популярность данного оборудования в частном секторе.

0